El PSV se impuso 3-1 al ADO Den Haag y con ello se mantiene empatado con puntos con el Ajax en el liderato de la Eredivisie. El mexicano Hirving Lozano jugó los 90 minutos y aportó la asistencia para el primer gol a los 20 minutos, algo normal y hasta parte de la rutina para el equipo rojiblanco.

Sin embargo quien dio de qué hablar fue Erick Gutiérrez, de quien no teníamos noticias desde hace un montón y eso se debe a que no había tenido actividad desde hace dos meses.

El refuerzo que había arribado a Eindhoven proveniente del Pachuca, llegó con el pie derecho, pues además de tener actividad de manera constante, se había despachado con tres goles en sus primeros cuatro partidos, además había aportado cuatro asistencias.

Sin embargo, el mediocampista tuvo que calentar banca desde febrero. Su último partido fue contra el Fortuna Sittard, al que el PSV goleó 5-0. El mexicano ingresó de cambio para disputar los últimos 10 minutos y desde entonces no volvió a tener actividad.

Gutiérrez se quedó en la banca en los siguientes 10 partidos, en los que el PSV empató cuatro partidos, perdió uno y ganó cinco. En ese periodo, con Gutiérrez en la banca, el PSV perdió una ventaja de más de 10 puntos sobre el Ajax, que ahora es líder por diferencia de goles.

Para la jornada 31, el técnico Mark van Bommel se acordó del mexicano y lo mandó a la cancha para jugar los últimos 15 minutos, cuando el marcador tenía en ventaja al PSV por la mínima, sin embargo, los Granjeros aumentaron su ventaja sólo cinco minutos después del ingreso del mexicano y aunque el visitante descontó al 88′, dos minutos más tarde llegó el 3-1 definitivo.

En lo que va de la temporada, Gutiérrez ha disputado 12 partidos en el torneo de liga, sólo dos de ellos como titular, pero cuando el exjugador del Pachuca ha jugado, el PSV sólo ha perdido un duelo y ha empatado otro. El resto han sido victorias. Moraleja: La vida en Eindhoven es mejor con dos mexicanos en la cancha.