Estados Unidos derrotó 2-1 a Ecuador y con este resultado, avanza a las semifinales de la Copa América Centenario. De la mano de Clint Dempsey, quien anotó el primero y dio la asistencia para el segundo, lograron su lugar en la siguiente instancia.

La primera mitad fue para los estadounidenses, que al minuto 22′ tomó la ventaja gracias al tanto de cabeza de Dempsey.

Ya en el segundo tiempo y con dos expulsiones, una por equipo, Gyasi Zardes aprovechó la diagonal de Clint en el área y poner el 2-0.

Las cosas parecían resueltas para los norteamericanos, pero Michael Arroyo descontó en el marcador con un tiro potente que venció a Brad Guzan. El esfuerzo de los ecuatorianos continuó, pero no fue suficiente para empatar y así, quedaron eliminados.