Pleca-Euro-Kia

Con el duelo entre Suecia y República de Irlanda comenzaron este lunes las hostilidades del Grupo E de la Eurocopa 2016.

Este partido que inició en punto de las 11 de la mañana (hora de México) en el Stade de France, tuvo como uno de sus principales atractivos ver en acción al delantero Zlatan Ibrahimović, quien regresaba a tierras francesas después de su paso por el París Saint-Germain.

Además de la posibilidad de que Ibrahimović se convirtiera en el primer jugador de la historia en marcar gol en cuatro Eurocopas (en las ediciones 2004, 2008 y 2012 marcó 2 tantos en cada una).

Si bien el encuentro comenzó muy parejo, fueron los irlandeses quienes poco a poco comenzaron a imponer condiciones y tuvieron las mejores ocasiones de gol durante el primer tiempo. Incluso Hendrick estrelló un balón contra el travesaño en lo que iba a ser un auténtico golazo.

La insistencia irlandesa rindió buenos triunfos cuando al minuto 3 del segundo tiempo Hoolahan recibió un balón que remató a botepronto para marcar el 1-0.

Tras el gol los suecos se sintieron heridos en su orgullo y se volcaron sobre la portería irlandesa y se adueñaron del partido. Tras incontables llegadas los suecos finalmente lograron el gol del empate al minuto 71 cuando Ibrahimović mandó un centro al área rival que fue cabeceado por el defensa irlandés Clark, quien desafortunadamente mandó el balón al fondo de su propia portería.

Los minutos finales fueron dominados por los suecos quienes buscaron el segundo gol. Al final no les alcanzó el tiempo y el partido acabó con un justo empate. Ni hablar Zlatan, el récord tendrá que esperar.