La siguiente carrera de la F1 Academy será en Barcelona del 21 al 23 de junio.

Abbie Pulling fue la gran figura del fin de semana de la F1 Academy en Miami. Conquistó las dos Pole Position y además se quedó con la victoria en ambas carreras, no tuvo rival alguna que pudiera evitarlo.

La representante de Alpine lidera la clasificación con 99 puntos. Hasta ahora es la rival a vencer. Superó por más de 5 segundos a Pin en la primera carrera y con más de 3 a Bianca Bustamante en la segunda.

Abbie Pulling se quedó con los poles en Miami
Abbie Pulling se quedó con los poles en Miami / Fotografía F1 Academy

Segunda victoria para Abbie Pulling en la temporada

En la primera carrera de Miami, Abbie aprovechó al máximo su Pole Position y se mantuvo en el cima desde el principio hasta el final. Abbie, quien recibe el apoyo de Alpine cruzó la meta con 5.2 segundos de ventaja sobre Doriane Pin, que tuvo que conformarse con el segundo puesto después de hacer un buen trabajo en Arabia Saudita.

El tercer puesto fue para Chole Chambers, quien corre para Campos Racing y recibe el apoyo de Haas. La estadounidense aplicó un doble adelantamiento a Hamda Al Qubaisi y Maya Weug para subir al último escalón del podio. Miren como fue.

Podio 1º carrera en Miami

• Abbie Pulling | 1º lugar
  • Doriane Pin | 2º lugar
  • Chloe Chambers | 3º lugar
Podio de la 1º carrera de la temporada
Podio de la 1º carrera de la temporada / Fotografía @f1academy

Nuevamente Bianca Bustamante, que luce los colores de McLaren sufrió en el arrancada y se quedó parada mientras el resto de sus rivales avanzaban, aunque rescató el noveno puesto al final de la carrera, con todo y que recibió una penalización de 5 segundos por adelantar por fuera de la pista.

Penalizaciones en Miami

Después de perder el podio, Weug también perdió el cuarto lugar y tras una sanción de 5 segundos por salir de la pista para ganar ventaja, cayó hasta el sexto puesto. Las beneficiadas fueron Nerea Martí y Hamda Al Qubaisi, quienes se quedaron con la cuarta y quinta posición respectivamente.

Hamda Al Qubaisi
Hamda Al Qubaisi / Getty Images

Además de Bianca y sus 5 segundos. Aurelia Nobels también se llevó una penalización de 10 segundos por un incidente con Tina Hausmann, la representante de Aston Martin se fue hasta los muros en la curva 8, por lo que Lola Lovinfosse se quedó con el último punto de la carrera.

2 carreras y 2 victorias para Abbie en Miami

Abbie Pulling de nueva cuenta volvió a dominar el Circuito de Miami y está vez le sacó una ventaja de 3.8 segundos a Bianca Bustamante, quien evitó los incidentes y sumó su primer podio de la temporada.

Pulling, representante de Alpine fue la dueña absoluta todo el fin de semana, se llevó las dos poles y las dos victorias. Doriane Pin terminó en el tercer puesto, le faltó velocidad para darle alcance a Bianca y la francesa se fue sin ganar una sola carrera.

Podio 2º carrera en Miami

• Bianca Bustamante | 2º lugar
  • Doriane Pin | 3º lugar
Abbie Pulling, ganadora de la segunda carrera de Arabia Saudita
Abbie Pulling, ganadora de la segunda carrera de Arabia Saudita / Fotografía @AbbiPulling

La suerte no estuvo del lado de Tina Hausmann, pues igual que en la segunda carrera también sufrió un accidente que la dejó fuera en las primeras vueltas, está vez tras un contacto con Lola Lovinfosse que provocó una pinchadura en su llanta.

Lola recibió 10 segundos penalización por ocasionar la colisión contra la corredora de Aston Martin.

Campeonato de pilotos de la F1 Academy

Después de cuatro carreras y dos fines de semana, Abbie Pulling domina la clasificación con 99 puntos, resultados de sus tres victorias. Doriane es su rival más cercana con 65 unidades.