El Campeón del Mundo se acerca al bicampeonato. Francia cumplió con las expectativas y se instaló en los Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022 después de vencer 3-1 a Polonia en el partido en el que hubiera jugado México en caso de haber calificado a los Octavos de Final, y no, no estamos llorando mucho.

Oliver Giroud fue el guía del triunfo de Francia, pero además llegó a 52 goles con la Selección de Francia, con los cuales se convirtió en el máximo goleador de Les Bleus, al superar la marca de los 51 goles de Thierry Henry.

Pero Mbappé fue quien al final reclamó protagonismo en el partido tras marcar un par de golazos y el francés ya suma nueve goles en Mundiales y tres dobletes, con lo cual supera la producción de Lionel Messi y Cristiano Ronaldo, en menos Mundiales. ¡Que locura!

Francia vs Polonia Qatar 2002

Ahora, Francia podría darnos un partido top en Cuartos de Final si Inglaterra hace lo suyo con Senegal.

¿Cómo estuvo el partido?

Los choques entre selecciones europeas suelen dejar espectáculo y por fortuna no fue la excepción. Si bien Francia fue mejor la mayor parte del partido, Polonia también tuvo lo suyo y antes de que Francia marcara el primer gol los polacos tuvieron una opción clara con tres disparos al arco.

El primero lo sacó como pudo Hugo Lloris y los otros rebotaron en defensas galos prácticamente sobre la línea, así que fue una buena manera de arrancar el domingo, aunque hubiera estado mejor si hubiera calificado el Tri. Te salvaste, Francia.

Agencia Mexsport

Los goles del Francia vs Polonia

1-0: Oliver Giround (44’)
2-0: Kylian Mbappé (74′)
3-0: Kylian Mbappé (91′)
3-1: Robert Lewandowski (97′)

Fue en el cierre del primer tiempo cuando Francia al fin pudo abrir el arco polaco después de una gran jugada de Kylian Mbappé, el responsable de filtrar un balón al área donde apareció Giroud, quien movió las redes.

Mbappé, que de pronto se desentiende no sólo del balón, sino del partido, sobre todo a la hora de defender, convirtió el segundo gol con una definición soberbia a 15 minutos del final de modo que al partido le sobraron precisamente esos 15 minutos, pero en ese lapso cayó el que quizá sea el mejor gol de Mbappé en Mundiales tras un disparo potente y al ángulo.

Robert Lewandowski marcó el de la honra en el agregado desde el manchón penal. El polaco falló su disparo, aunque para su fortuna el tiro se repitió porque el arquero se había adelantado.