A diferencia de otros torneos a lo largo y ancho del mundo, la Bundesliga es bastante predecible la mayor parte del tiempo. El Bayern Múnich gana, golea, domina la temporada y es muy raro ver que sufra una derrota, sobre todo por goleada. Pero nada es imposible y esto lo dejó bien claro el VfL Bochum al sorprender con victoria de 4-2 ante el gigante de Alemania.

Bochum es un equipo que pelea en la parte media baja de la Bundesliga y en lo que va del torneo no había marcado más de tres goles, pero le hizo cuatro a al amo y señor de la Bundesliga con puros golazos. Bochum no le ganaba al Bayern desde 2004. En tanto, los bávaros tenían sólo una derrota en sus últimos nueve partidos, por lo que era amplio favorito, pero el futbol da sorpresas.

¡Que bávaros! Pásale a ver la goleada del Bochum al Bayern Múnich en la Bundesliga

Los goles con los que el Bochum venció al Bayern Múnich

A pesar de que el Bayern abrió el marcador apenas al minuto 9, los futbolistas del Bochum dieron cátedra sobre el terreno de juego y lucieron muy sólidos ante un plantel que suele destacar entre los mejores de toda Europa. Christopher Antwi-Adjel emparejó el duelo y la recta final del primer tiempo fue una locura.

Como pocas veces sucede en la Bundesliga, los dirigidos por Julian Nagelsmann lucieron incómodos y con muy poca capacidad de reacción.

El empate abrió la puerta para la feria de goles, que continúo al minuto 38 con un penal bien cobrado por Jürgen Locadia. Sin embargo, lo mejor todavía estaba por llegar y Cristian Gamboa se mandó una jugada espectacular apenas dos minutos después. Lo que comenzó con un saque de banda se convirtió en una individual y en un disparo imposible para Ulreich.

Gerrit Holtmann no quiso quedarse atrás y se unió a la fiesta con otra definición espectacular. El mediocampista alemán no lo pensó dos veces y aprovechó un rebote para meterse al área y sacar un derechazo directo al ángulo.

Por si fuera poco, el arranque del complemento tuvo otras dos anotaciones del Bochum. La mala noticia es que el fuera de lugar obligó a que ambas fueran anuladas y el Bayern se acercó para sentenciar el 4-2 con el segundo tanto de Robert Lewandowski.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...