¡Lo logró! Lionel Messi consiguió el trofeo que le faltaba, el más importante: la copa del mundo. Argentina derrotó en penales a Francia y conquista el Mundial de Qatar 2022.

Hace ocho años les tocó perder la final, pero la vida y el futbol siempre dan revanchas. Messi por fin puede sentarse en la misma mesa que otros grandes como Pelé, Maradona, Zidane, Ronaldo, el propio Mbappé y otros que ganaron antes un Mundial. ¡Argentina es campeón de Qatar 2022!

¿Cuánto dinero se embolsó la Selección de Argentina tras ganar el Mundial de Qatar?

Los penales dictaron sentencia

Argentina y Francia empataron en lo que podría ser la mejor final en la historia de los mundiales. ¡Un partido brutal! Pero alguien debía llevarse la copa y eso se decide desde los once pasos.

• Mbappé y Messi abrieron la tanda y ambos lo tiraron como dioses.
  • Dibu detuvo el segundo de Francia y Dybala no falló.
  • Tchouaméni falla el tercero y Paredes no perdonó
  • Kolo Muani marcó el segundo de Francia, pero Gonzalo Montiel tampoco falló y puso cifras definitivas.
ArgentinaOOOO4
FranciaOXXO2

Asi se vivió la final de Qatar 2022 a continuación

FINAL, ARG 3-3 FRA: No se podía conocer al campeón de Qatar 2022 de otra manera, ¡en penales!

Minuto 117, ARG 3-3 FRA: ¡Se empató otra vez! Mbappé volvió a vacunar al Dibu y consigue hat-trick en la final xe Qatar 2022. ¡Esto es una locura!

Minuto 116, ARG 3-2 FRA: ¡Penal para Francia! Mbappé sacó un disparo y le taparon con la mano.

Minuto 108, ARG 3-2 FRA: ¡GOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Francia salió con una postura más defensiva al segundo tiempo extra y pagó las consecuencias. Desborde encabezado por Messi que desprendió en un disparo rechazado por Lloris, pero el mismo Messi llegó al contraremate y los europeos ya nada pudieron hacer.

Minuto 103, ARG 2-2 FRA: ¡Se la perdió Lautaro! Argentina logró salir de su área y llevó el balón hasta el otro lado con buenos toques y una asistencia tremenda de Messi. Lautaro quedó solo y frente, y si no fuera por Upamecano, esto ya estaría 3-2.

Minuto 100, ARG 2-2 FRA: Argentina empieza a perder la estabilidad y ahora parece más cerca el tercero de Francia. Cada avance de los galos viene acompañado de peligro latente y el balón pasa mucho tiempo en el área de Dibu Martínez. Definitivamente Francia no quiere penales.

Minuto 95, ARG 2-2 FRA: El primer tiempo extra comenzó con una tónica similar al primer tiempo del partido. Argentina buscando al frente con más ganas, pero sin descuidar atrás porque saben que podrían tener ventaja en unos hipotéticos penales gracias a Dibu Martínez.

Final del segundo tiempo: Terminó el partido y sí, ¡tendremos tiempo extra!

Minuto 90 + 7, ARG 2-2 FRA: ¡Messi tuvo el titulo para Argentina! Leo se sacó un disparo de la chistera desde fuera del área y Hugo Lloris se vistió de héroe con una atajada DES-CO-MU-NAL.

Minuto 90, ARG 2-2 FRA: ¿Quiénes son estos jugadores y dónde dejaron a la Francia de los anteriores 80 minutos? Los campeones se transformaron y ahora es Argentina la que pide a gritos el final. Dibu Martínez ya salvó dos veces el tercero de los galos. ¡Sufre la Albiceleste en Lusail!

Minuto 80, ARG 2-2 FRA: ¡GOOOOOOOOOL DE FRANCIA! Una locura en Lusail, Messi perdió un balón y tras una bella combinación de toques, Mbappé remató de forma bellísima para vencer por segunda vez al Dibu en cosa de dos minutos. ¡Esto se empató!

Kylian Mbappé entra en la historia al marcar el doblete más rápido de los mundiales. Pasaron 2 minutos entre un gol y otro. El récord lo tenía Ronaldo, quien hizo un doblete en cosa de diez minutos en Corea Japón 2002.

Minuto 79, ARG 2-1 FRA: ¡GOOOOOOOOOOL DE FRANCIA! Kylian Mbappé no falló el penal, y aunque Dibu Martínez lo adivinó, el balón terminó al fondo de las redes.

Minuto 78, ARG 2-0 FRA: ¡Penal para Francia! En una jugada muy similar a la de Di María, Thuram cayó en el área y viene el descuento.

Minuto 73, ARG 2-0 FRA: Los franceses se aferran a su corona más con ímpetu que con buen futbol. Pequeños destellos que pintan para terminar bien, pero no tardan en caer ante el extraoridinario planteamiento de Argentina.

Minuto 63, ARG 2-0 FRA: Se va de la cancha Ángel Di María en medio del aplauso generalizado de Lusail. Se mandó un partidazo en el momento justo. Argentina va a ganar la final del Mundial de Qatar 2022 en gran parte gracias a él.

Minuto 56, ARG 2-0 FRA: Como que los franceses nos escucharon y medio quieren reaccionar. El balón ya pasó los últimos minutos más del lado argentino, pero todavía sin claridad.

Minuto 46, ARG 2-0 FRA: Comenzó el segundo tiempo y de inmediasto parece más cerca el tercero de Argentina que el descuento de Francia. No es exageración, los todavía campeones parecen asustados y muy fuera de ritmo.

Medio tiempo, ARG 2-0 FRA: Messi está a 45 minutos de conseguir el tan anhelado título del Mundial. Los galos no reaccionan y parece que la segunda mitad será puro trámite.

Minuto 35: ¿Jaque mate? Francia quiso reaccionar pero eso sólo provocó que descuidaran atrás. Contragolpe letal de Argentina con una brillante combinación de toques y Ángel Di María culminó de bella forma el segundo tanto.

Minuto 29, ARG 1-0 FRA: El gol cayó como balde agua fría en los franceses, pues nomás no despiertan. La Albiceleste domina tranquilamente el juego.

Minuto 22: ¡GOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Messi disparó con clase y pone el 1-0.

Minuto 21, 0-0: ¡Se viene el primero de Argentina! El silbante marca penal sobre Di María, aunque parecía inexistente, y se viene el gol de Messi. Es el quinto penal que le marcan a Argentina en Qatar 2022, cifra que rompe récord en la historia de los mundiales. Juzga tú mism@ si era o no penal.

Minuto 13, 0-0: Primer susto para Francia. Argentina tuvo tiro de esquina y tras varios rebotes, Hugo Lloris resultó golpeado y tardó varios minutos en levantarse. Una ausencia así en caso de necesitar salir de cambio sería fatal para los galos.

Minuto 6, 0-0: Se nota que estamos ante un partido que promete ser ríspido. Comenzaron estudiándose, pero de inmediato enseñaron la carrocería. Un par de faltas, mucho contacto, el árbitro dando mensajes desde el principio. ¡Se juegan la gloria eterna y no es para menos! Eso sí, se juega más tiempo del lado de la portería que defiende Francia.

¡Comenzó el partido! Francia ganó el volado y mueve el balón, ya se juega la final de Qatar 2022.

Argentina vs Francia Final Qatar 2022

Las alineaciones de Argentina y Francia

¡Con lo mejor que tienen! Argentina y Francia salieron a la cancha de Lusail con el XI más potente que tienen a disposición.

@FrenchTeam
@Argentina

¡Así se vivió la previa de la final!

La fiesta de la final del Mundial comenzó con la ceremonia de clausura, que por tradición se lleva a cabo antes del partido para dejarle todo el protagonismo al partido que marca al ganador de la Copa del Mundo.

En la ceremonia se entonaron las canciones que se han entonado a lo largo del Mundial.