¡Bendito Mundial! Suiza y Serbia brindaron uno de los mejores partidos de Qatar 2022, un encuentro lleno de goles de esos que hacen que cualquier esfuerzo para ver la Copa del Mundo valga la pena.

Había un boleto a octavos de final en juego y se notó, porque tanto suizos como serbios dejaron todo en la cancha del Estadio 974.

Suiza y Serbia dan un partidazo para cerrar la fase de grupos de Qatar 2022

¡Un partido memorable!

No tenemos duda: ¡Suiza y Serbia nos regalaron el mejor primer tiempo de todo el torneo! Desde el silbatazo inicial los helveticos tuvieron la primera clara y por poco se meten a la historia con uno de los goles más rápidos en mundial alguno.

¡Fueron 4 goles en los 45 minutos iniciales! Una verdadera locura, neta, pero el segundo tiempo no bajó las revoluciones. No llegaron tantos goles, pero la segunda mitad tampoco careció de intensidad y la amenaza en cada área era latente. Tanto Mitrovic como Embolo fallaron una clarísima para su Selección en el complemento y el juego por poco termina en pelea campal.

Los goles del partidazo entre Serbia y Suiza en Qatar 2022

El dominio en los minutos iniciales fue para Suiza, tanto que al 20 llegó un histórico gol de Xherdan Shaqiri. Se convirtió con esto en el único futbolista suizo que anota en tres mundiales distintos.

Pero la respuesta de Serbia no tardó en llegar; a diferencia de su rival, ellos necesitaban sí o sí la victoria para aspirar a los octavos de final. Primero vino un cabezazo espectacular de Mitrovic al 26’ y luego apareció Vlahovic con un disparo cruzado que dejó como estatuta al arquero. Minuto 35 y Serbia lo ganaba 2-1.

Ese resultado los metía en la siguiente ronda gracias al empate parcial entre Brasil y Camerún, pero Suiza no se quedó atrás. Breel Embolo apareció solito frente a la portería tras un desborde por la banda y nada más tuvo que empujar el balón al 44’ para el 2-2.

Pero con todo y que ya habíamos disfrutado de grandes anotaciones, faltaba la mejor. Apenas a los tres minutos del segundo tiempo Suiza tocó bonito el balón y, tras una bella asistencia de taquito, Remo Freuler no perdonó y puso el 3-2 que sentenciaba a Serbia.

Suiza vs Portugal y Serbia a casa

Con el 3-2 final y la sorpresiva victoria de Camerún ante Brasil, se terminó la fase de grupos de Qatar 2022. Suiza y la Verdeamarela son los últimas selecciones que califican y con eso, ¡quedaron listos los octavos de final!

IMagen: Sopitas.com

Mi nombre es Christian, soy egresado de la UNAM y llevo ligado a la creación de contenidos digitales desde el 2015. Trabajé en Reforma, distintos portales de futbol y blogs especializados antes de llegar...