Guillermo Ochoa fue figura en el Salernitana vs Inter de la Jornada 29 de la Serie A, con esas atajadas que parecen imposibles. Contra todo pronóstico, la escuadra de Salerno rescató un empate cardiaco que también incluyó un golazo de Antonio Candreva.

Hace unas semanas, el regreso de la Selección Mexicana al Estadio Azteca representó un amargo reencuentro con la afición en el partido ante Jamaica. Ochoa no fue el único futbolista abucheado, pero sí uno de los más recriminados por la gente. Aún así y a pesar del empate, tuvo intervenciones que fueron clave para no perder.

Y sí, hay quien todavía lo señala como responsable de los resultados… y eso se extiende al futbol italiano. El Salernitana vs Inter representó alargar una racha importante sin derrota; Guillermo Ochoa ha sido clave en este lapso, en el que ya son 6 partidos entre empates y triunfos.

guillermo memo ochoa inter salernitana serie a
Guillermo Ochoa tuvo uno de sus mejores partidos en Italia en el Salernitana vs Inter / Getty Images

El partidazo de Guillermo Ochoa en el Inter vs Salernitana

La visita del Inter a la Salernitana comenzó de la mejor manera, con Robin Gosens abriendo el marcador apenas al minuto 6. Sin embargo, después de la anotación, la escuadra de Milan se encontró con una muralla bajo la portería, con el nombre de Guillermo Ochoa.

Todo comenzó atajando un cabezazo de Joaquín Correa, quien pretendía cruzar el balón hasta el fondo de la red. Más adelante, el mexicano alcanzó a rechazar en la línea tras un centro proveniente de la banda derecha y otro cabezazo, esta vez de Romelu Lukaku.

guillermo ochoa serie a inter salernitana
Captura de pantalla

La tónica del partido se mantuvo conforme el reloj avanzó y al minuto 63, Guillermo Ochoa sacó la pelota prácticamente de adentro de la portería. El sistema de tecnología de la Serie A permitió ver que no hubo gol, por lo que el arquero mexicano se lució al estilo de Superman.

Todavía en el minuto 83, le arrebató el 2-0 a Lukaku y se llevó más elogios y ovaciones en el Estadio Arechi. Finalmente, las estadísticas arrojaron que Guillermo Ochoa se lució con 10 atajadas en 90 minutos, un número digno de destacar después de que se empatara el marcador.

Los goles y más atajadas del Salernitana vs Inter

Más allá de lo hecho por Guillermo Ochoa bajo los 3 palos, el Salernitana vs Inter nos puso a vibrar con un desenlace que pocos esperaban. Candreva se mandó un golazo, aunque parecía que su intención era centrar para buscar a alguno de sus compañeros.

Así, la Salernitana se ha olvidado de lo que se siente perder en la Serie A. El equipo dirigido por Paulo Sousa registró su última derrota el 19 de febrero ante la Lazio y desde entonces registra una victoria y 5 empates, otro de esos también contra el Milan.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...