Es cierto que el Ajax no vive su mejor momento, pero cuenta con un gran respaldo: el de los mexicanos. Así que en el intento de reivindicar el camino, Jorge Sánchez anotó su primer gol con el equipo de la Eredivisie.

El lateral mexicano abrió el marcador en el duelo contra el Excelsior y permitió que el primer tiempo transcurriera con mayor calma. Por ello, Steven Berghuis incrementó la ventaja al minuto 26.

Pero si queríamos goles, el Ajax terminó goleando con marcador de 7-1. Brian Brobbey marcó doblete; Dusan Tadić, Steven Bergwijn y Mohammed Kudus también marcaron. Por los visitantes, descontó Nikolas Agrafiotis hasta el minuto 90.

La realidad es que la adaptación de Jorge Sánchez no ha sido sencilla; la buena noticia es que poco a poco tiene más minutos con el Ajax y ahora podría tener más razones para afianzarse a la titularidad. Eso sí, el club está lejos de su mejor nivel y sus mejores temporadas.

¡El primero de muchos! El gol con el que Jorge Sánchez se estrenó con el Ajax

Checa el primer gol de Jorge Sánchez en la Eredivisie

Jorge Sánchez debutó con el Ajax en la Eredivisie ante el Utrecht y más adelante se presentó en Champions League enfrentando al Rangers; sin embargo, si algo le hacía falta en estos primeros meses en Países Bajos era el gol.

El exlateral del América se estrenó en la décima fecha de la Bundesliga contra el Excelsior. La jugada que comenzó con un tiro de larga distancia, se desarrolló con un rechace del portero y el balón quedó perfecto para que Jorge Sánchez lo empujara al fondo de la red.

¿Y qué mejor manera de festejarlo que con otro mexicano? Jorge Sánchez se abrazó de inmediato con Edson Álvarez, su compañero en Selección Mexicana y con el que también coincidió en América. Ahora sí que de Coapa para el mundo.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...