El Gran Premio de Francia no tuvo sorpresas y los Mercedes volvieron a dominar para hacer el 1-2 en el podio. Lewis Hamilton, quien largó desde la pole position, tuvo una carrera sin contratiempos y se adjudicó el triunfo para distanciarse aún más en el campeonato por pilotos.

El volante británico suma seis triunfos en la temporada, cuatro de ellos consecutivos y llegó a 187 puntos después de ocho carreras disputadas. Cuenta con una ventaja de 36 unidades sobre su más cercano perseguidor, que es su coequipero Valtteri Bottas.

Precisamente Bottas se quedó con el segundo lugar de una carrera sin grandes emociones, al menos en los cuatro primeros lugares, pues no hubo cambios en la carrera respecto a la parrilla de salida, de modo que Charles Leclerc arrancó desde el tercer cajón y terminó en el mismo puesto. Max Verstappen largó cuarto y terminó cuarto.

Sebastian Vettel remontó sólo dos puestos. Empezó desde el séptimo cajón y terminó quinto, por lo que Fórmula 1 tendrá que preocuparse por ofrecer mayor espectáculo en las pistas, pues este 2019 ha sido más predecible que novela de Televisa.

No hemos llegado a la mitad de la temporada y ya sabemos que terminará con Hamilton como campeón de pilotos y Mercedes como campeón de constructores.

¿Cómo le fue a Checo?

Otros que deben comenzar a corregir son los integrantes de la escudería Racing Point, que se ha quedado lejos de las expectativas para este año. Por cuarta carrera consecutiva, el mexicano Sergio Pérez finalizó fuera de la zona de puntos.

El tapatío no suma desde que quedó sexto en el Gran Premio de Azerbaiyán. Se ha ido en blanco en España, Mónaco, Canadá y Francia. El mexicano argumenta que el auto no da para más, situación que también se refleja con su coequipero Lance Stroll.

Checo arrancó 14 y remontó al duodécimo puesto, pese a que fue sancionado con cinco segundos en las primeras 10 vueltas tras tomar un atajo.

Pérez tiene 13 puntos en la clasificación de pilotos, en la cual ocupar precisamente el décimo tercer puesto, mientras que Stroll en décimo sexto con seis unidades.