¿Ya tienes listo tu cafecito? Porque nosotros tenemos listo tu resumen con lo más destacado en la actividad más destacada de los Juegos Olímpicos de Tokiom, que está en la recta final de la actividad deportiva.

¿Cómo fue a los mexicanos?

Alejandra Orozco y Gaby Agúndez calificaron a las semifinales en clavados desde la plataforma de los 10 metros al ubicarse entre las primeras 18. Orozco finalizó en el noveno puesto y Agúndez fue duodécima.

Ambas competirán de nueva cuenta este miércoles 4 de agosto a las 20:00 horas y en caso de calificar a la fina, buscarán medalla horas después, el 5 de agosto a la 1:00.

-Jane Valencia quedó eliminada en su presentación histórica dentro de la lucha.
Paola Morán fue quinta en su heat, de modo que terminó su participación terminó en los 400 metros planos
Daniela Gaxiola avanzó a los cuartos de final dentro de la prueba keirin en ciclismo de pista; volverá a participar este jueves 5 de agosto a las 2:00 horas.
Nuria Diosdado y Joana Jiménez se ubicaron en el duodécimo lugar de la final de natación artística.

Nuevo récord mundial de Sydney McLaughlin

La estadounidense Sydney McLaughlin se colgó el oro en los 400 metros con vallas al cruzar la meta en 51.46 segundos, registro que representa un nuevo récord mundial en la prueba.

Otros resultados
Peruth Chemutai (Uganada) ganó los tres mil metros con obstáculos
Emmanuel Kipkurui Korir (Kenia) se hizo del oro en los 800 metros planos

Mientras dormías: La rutina de las sirenas mexicanas, el boxeador que no quiso medalla y la medallista más joven en Tokio 2020

La medallista más joven de Tokio 2020

El skateboarding dio otra jornada histórica y emotiva, en la cual no sólo las japonesas hicieron el 1-2 en el podio de la modalidad Park, sino que éste es el segundo más joven de la historia de los Juegos Olímpicos.

Sakura Yosozumi se colgó la medalla de oro a sus 19 años, mientras que Kokona Hiraki se adueñó de la plata a los 12 y el bronce fue para la británica con Sky Brown, de 13 años. Si se suman las edades, tenemos 44 años.

Al ganar la plata, Kokona Hiraki se convirtió en la medallista más joven de Tokio 2020 y la más joven en la historia de los Juegos Olímpicos desde Berlín 1936.

Las semifinales de basquetbol cobran forma

Estados Unidos, la favorita al oro, se instaló en las semifinales de basquetbol femenil después de vencer con comodidad 70-55  a Australia en los cuartos de final y jugará las semifinales contra Serbia.

China 70-77 Serbia
Japón 86-85 Bélgica
España vs Francia: en desarrollo

La imagen del día

El británico Benjamin Whittaker perdió la final de boxeo en la categoría de los 75-81 kilogramos ante el cubano Arlen López y causó controversia por no colocarse la medalla en el podio.

“No se gana la plata, se pierde el oro. Para mí es un fracaso”, justificó, aunque después rectificó ante la ola de críticas. “No trataba de faltarle el respeto a López”.

Andre De Grasse, el heredero de Usain Bolt en los 200 metros planos de Tokio 2020