Ante la falta de Copa Libertadores y hasta Copa Sudamericana, la competencia de primer nivel internacional llega a los clubes mexicanos en partidos amistosos y Pumas abrió la temporada de duelo de equipos de la Liga MX ante europeos, con la visita del Celta de Vigo, con el que empató 1-1.

El equipo universitario recibió con los brazos abiertos al Celta en el sentido que en CU se hizo una muy buena entrada si comparamos con las entradas que se hacen en partidos oficiales de la Liga MX, y es que ver a Iago Aspas vale el boleto.

¡No llegó el equipaje! Celta de Vigo jugó con uniformes y zapatos improvisados ante Pumas
Agencia Mexsport

¿Cómo se puso el partido?

Celta abrió la pretemporada en cancha, de modo que vimos una versión del equipo español seria, aunque limitada en el aspecto de ritmo de juego, pero aún así el partido resultó espectacular, pues los dos equipos dieron espacios.

Tanto Pumas como Celta pusieron en la cancha lo mejor que tienen en sus planteles, sin embargo, para el segundo tiempo llegó la lluvia de cambios y en Pumas hasta cambiaron a Julio González en el arco para darle chance a Gil Alcalá.

¡Visita de lujo! Los goles del empate entre Pumas y Celta de Vigo en Ciudad Universitaria

Pumas, que dejó a Dinenno en la cancha, tuvo varias oportunidades para quedarse con la victoria, gracias a que Celta bajó la guardia en los últimos 20 minutos, tras resentir el aspecto físico, pero al final se firmó el 1-1.

Los goles del Pumas vs Celta de Vigo

Pumas fue el que puso el primer gol del partido a los 21 minutos, en una jugada a balón parado, en la que evidenció que Celta tiene chamba en la forma de repartirse las marcas, pues Diogo remató con franca libertad entre dos jugadores del equipo español.

Pero si Celta tiene broncas en balón parado, la defensa de Pumas hace agua en jugadas normales y si querían ver a Iago Aspas en acción, el español cumplió con un remate de clase, entre dos jugadores de Pumas, pero a la vez dio clase de cómo rematar con la cabeza, pues en lugar de lanzar un martillazo, firmó con un remate colocado.