Raúl Jiménez se reencontró con el gol con la Selección Mexicana después de un año y dos meses y con ello superó a Hugo Sánchez en la lista de los máximos goleadores del Tri; el Pentapichichi hizo 29 goles en 58 partidos, y su marca ahora es historia luego de que Rauito llegara a 30 en el partido amistoso contra Guatemala que cayó en Mazatlán 2-0.

Eso fue lo más destacado en la Selección Mexicana en su amistoso contra el equipo centroamericano, que por varios lapsos jugó mejor que el Tri, pero se le vino noche cuando Diego Cocca hizo cambios tras los abucheos de la afición mazatleca.

Para este partido, Cocca jugó con elementos que no serán considerados para la Copa Oro ni para la Nations League, entre ellos Raúl Jiménez, Diego Lainez y el portero Toño Rodríguez.

Toño Rodríguez jugó el segundo tiempo
Toño Rodríguez jugó el segundo tiempo / Mexsport

¿Cómo estivo el partido entre México y Guatemala?

La Selección sacó las papas del fuego ante un equipo que le echa muchas ganas, pero que es limitado, y sin embargo aún así fue mejor que el Tri después del minuto 14, cuando Raúl Jiménez marcó el primer gol del Tri, desde el manchón penal.  Jiménez no marcaba con el Tri desde el 31 de marzo de 2022, ante El Salvador, también de penal.

Raúl Jiménez llegó a 30 goles con la Selección Mexicana

Guatemala fue mejor en el cierre del primer tiempo y en el arranque del segundo, fue tan pasivo que la afición de Mazatlán comenzó a chiflar y abuchear, lo que motivó que Cocca hiciera sus primeros cambios y entonces sí el Tri fue mejor.

Como consecuencia llegó el gol de De la Rosa, quien aprovechó un par de rebotes para marcar el 2-0 que terminó con Guatemala y  con el partido.