¡No se cansa de anotar! Santiago Giménez sigue demostrando por qué es tan importante para el Feyenoord, y con goles por doquier. El mexicano se hizo presente en el derbi ante el Sparta Rotterdam y abrió el camino a una nueva victoria para los suyos.

Durante el parón por actividad internacional, el atacante se unió a la concentración de la Selección Mexicana; sin embargo, falló un penal contra Surinam. Tal vez esa sea la razón por la cual no vio minutos ante Jamaica, un partido lleno de abucheos para Diego Cocca y compañía.

Pero como dirían por ahí, Santiago Giménez se sacó la espinita en su regreso con el Feyenoord. Ya con el cariño de la afición, se acerca a consumar una primera temporada espectacular en el Viejo Continente con base en muchos goles.

santi gimenez eredivisie feyenoord
Santiago Giménez celebra su gol en el derbi de Rotterdam / Getty Images

Así fue el gol de Santiago Giménez en la visita al Sparta Rotterdam

Santiago Giménez anotó su gol 16 en la temporada al minuto 70. El partido estaba empatado a un gol y el mexicano se desmarcó de manera espectacular para quedar ante el portero Nick Olij, quien intentó achicar sin éxito.

Apenas unos minutos más tarde, Dávid Hancko se encargó de firmar el 1-3 definitivo. Sin embargo, el partido estuvo muy cerrado durante casi todo el segundo tiempo, por lo que ‘Bebote’ marcó diferencia para consumar el decimonoveno triunfo del Feyenoord en la Eredivisie.

La pelea por la Eredivisie después de la J27

Antes de la Fecha FIFA y la actividad con México, ‘Bebote’ demostró lo importante que es para el Feyenoord. Santiago Giménez abrió el marcador al enfrentar al Ajax de Edson Álvarez y el mismo ‘Machín’ anotó para su causa, aunque al final ganó el equipo de Rotterdam.

Esto dejó al Feyenoord con buena ventaja en la pelea por el título de la Eredivisie. Previo a la Fecha 27, la diferencia con el Ajax era de 6 puntos y el PSV ya jugó, por lo que ahí son 5 unidades de ventaja.