¿Recuerdan a la Selección Mexicana Sub 17 que perdió o contra Brasil la Final del Mundial 2019? Pues los jugadores de aquella generación comienzan a encontrar oportunidades en Primera División y uno de ellos es Santiago Muñoz, quien fue destacado en ese torneo como el autor del mejor gol de aquella Copa del Mundo.

El canterano de Santos marcó aquel gol frente a Japón en los Octavos de Final  y debutó en Primera en octubre de 2020 frente al Atlético de San Luis, pero consiguió su primer gol en Primera División, nada más ni nada menos que contra el América y de paso le dio el empate a su equipo 1-1.

Muñoz, delantero de 1.79 metros y de 18 años edad, encontró oportunidad con los laguneros gracias a las numerosas bajas del equipo, tanto por negociaciones, como por lesiones.

El delantero cuenta con nacionalidad mexicana pese a que nació en Texas, Estados Unidos y contra América encontró sus primeros minutos en el actual torneo. En la campaña anterior jugó 17 minutos, contra San Luis, y tiene contrato como jugador Sub 20, por ello porta el número 192.

Planteles incompletos

Santiago Solari aún no puede contar con Guillermo Ochoa, uno de los jugadores que resultaron positivos por covid, de modo que Óscar Jiménez repitió en el arco y si América no pudo contar con plantel completo, la situación lagunera es más complicada.

Santos perdió en los últimos días a Diego Valdés y Jonathan Díaz, quienes sufren lesiones de cirugía, además que no han recuperado a Brian Lozano. Por ello, en pleno partido, los de La Comarca anunciaron el fichaje de Andrés Ibargüen, quien quedó fuera de los planes azulcremas.

Santiago Muñoz, autor del mejor gol del Mundial Sub 17, frustra al América en últimos minutos
Mexsport

El primer gol de Santiago Muñoz

El conjunto lagunero arrancó el partido como dominador, pero América comenzó a inclinar la balanza a su favor de a poco hasta que provocó un error del portero lagunero, Carlo Acevedo en un tiro libre lejano de Leo Suárez.

El argentino cobró con un potente disparo que tomó por sorpresa a Acevedo, quien alcanzó a corregir para atajar el disparo, sin embargo, el guardameta dejó la bola en el área, y Henry Martín encontró la oportunidad para mandar el balón al fondo del arco a los 42 minutos.

Este fue el primer gol que recibe Santos en lo que va del torneo, de modo que Acevedo permitió daños en su arco después de 312 minutos.

Fue en la parte final del partido cuando Santos encontró el empate gracias a su canterano, Santiago Muñoz, quien había ingresado minutos antes. El jugador de 18 años aprovechó un rechace de Jiménez para marcar su primer gol en la Primera División.