Esta tarde en el Territorio Santos Modelo el Santos que aún está invicto en el torneo recibe a un Cruz Azul urgido de triunfo pues desde la llegada de Paco Jémez al timonel celeste, la ‘Máquina’ sólo ha ganado en una ocasión y fue en la fecha uno cuando recibieron al Necaxa. Por su parte Santos suma nueve puntos, producto de dos victorias y tres empates y se mantiene en zona de liguilla.

El Cruz Azul es una de las peores ofensivas del torneo. Apenas han marcado cuatro tantos y ni Martín Cauteruccio, Martín Rodríguez o Jorge Benítez están en su mejor momento. Santos es junto con Toluca, la mejor defensiva del torneo con sólo tres goles recibidos. Vencer el marco de Jonathan Orozco no será tarea fácil para los ‘Celestes’ pero si el Cruz Azul aún pretende calificar a la Liguilla, ahora es el momento de que Paco Jémez encuentre la forma de hacer caminar a su ofensiva.

Santos vs Cruz Azul

El partido comenzó como casi todos los de la ‘Máquina’. El Cruz Azul dominó los primeros 10 minutos del encuentro pero no fue contundente (un clásico). Martín Rodríguez se perdió la más clara y desperdició un pase de Ángel Mena que había dejado sólo a Rodríguez dentro del área. Dicen que gol fallado es gol en contra y minutos después Martín Cauteruccio cometió una torpe falta dentro del área y Santos tuvo penal a favor. Jonathan Rodríguez convirtió su disparo desde los once pasos y adelantó a los Guerreros.

Contrario a otras ocasiones, el Cruz Azul ahora sí respondió rápido y se metió de nuevo al encuentro. Apenas dos minutos después de haber recibido el gol de los locales, a máquina respondió con una tremenda bofetada sobre el Santos. Un tiro libre de Ángel Mena se convirtió en gol. El jugador disparó por encima de la barrera y el vuelo de Jonathan Orozco fue tardío. El guardameta reclamó a la barrera por ‘abrirse’ y así cayó el tanto del empate celeste. Jesús Corona y la zaga del Santos salvaron un par de llegadas de cada equipo y así nos fuimos al descanso.

El segundo tiempo nos llenó de emociones en ambos marcos. Primero el Cruz Azul se puso al frente con un gol de Martín Rodríguez que logró rematar la bola al fondo de las redes luego de que esta fuera peinado por Gabriel Peñalba. La respuesta de los ‘Guerreros’ no tardó en llegar y luego de una buena jugada colectiva, Djaniny Tavares puso el balón en la esquina inferior y Santos consiguió el 2-2.

Luego de eso, ninguno de los dos equipos pudo hacerse más daño. El partido siguió con un gran ritmo pero Jonathan Orozco impidió un par de tantos celestes mientras que los delanteros del Santos enviaron un par de remates por fuera de los postes. Con este resultado la ‘Máquina’ liga su quinto partido consecutivo sin ganar y se queda fuera de zona de liguilla por el momento, mientras que los Guerreros ascienden al sexto puesto de la clasificación.

** Fotos: Mexsport