Se jugó la ida de las semifinales en la Europa League entre el Shakhtar contra el Sevilla y el Villarreal ante el Liverpool.

Ambos duelos fueron bastante cerrados y nos entregaron resultados diferentes. Así, todo se definirá el jueves 5 de mayo, cuando se lleve a a cabo la vuelta.

Shakhtar 2-2 Sevilla

Los ucranianos iniciaron con el pie izquierdo perdiendo 0-1 apenas al minuto seis con gol de Vitolo. Sin embargo, apretaron y corrigieron el paso y dieron la vuelta al marcador.

Después, a 10 minutos del final cometieron un penal que le dio el empate a los españoles y así, llevarse una mínima ventaja a su país.

Shakhtar 0-1 Sevilla (Vitolo)

Shakhtar 1-1 Sevilla (Marlos)

Shakhtar 2-1 Sevilla (Stepanenko)

Shakhtar 2-2 Sevilla (Gameiro)

Villarreal 1-0 Liverpool

En un duelo bastante cerrado, españoles e ingleses no se hicieron daño y esto le conviene a los Reds. Se dieron algunas oportunidades de gol y hasta postes de ambos lados, pero el juego en medio campo dominó el trámite del mismo.

Ya en tiempo agregado, Denis Suárez nos dio una genialidad y después, asistió a Adrián para el único gol del juego.

Villarreal 1-0 Liverpool (Adrián)

Villarreal CF v Liverpool - UEFA Europa League Semi Final: First Leg Villarreal CF v Liverpool - UEFA Europa League Semi Final: First Leg