Los fantasmas de Sudáfrica 2010 se hicieron presentes en el Mundial de Qatar 2022 en el duelo entre Ghana y Uruguay, y al final ese mismo fantasma volvió a atormentar al equipo africano desde que André Ayew falló un penal, pero de alguna manera Ghana festejó su eliminación, pues junto a ellos también se fue Uruguay tras la sorpresiva victoria de Corea del Sur sobre Portugal y con ello sanó un poco la herida del 2010.

De esta manera, vimos algunas imágenes similares a las del 2010, como por ejemplo a Luis Suárez implorándole al árbitro que no marcara el penal en el primer tiempo y luego el mismo jugador llorando, pues Uruguay estuvo calificado a Octavos por casi una hora, pero al final se quedaron a dos goles de la calificación.

uruguay vs ghana qatar 022

Tras ese penal fallado, Ghana se vino abajo y Uruguay encontró sus primeros goles en el Mundial de Qatar, por lo cual protegió y hasta festejó su calificación, de modo que Diego Alonso sacó a Luis Suárez, a quien echó de menos a la hora de hacer matemáticas para calificar.

Uruguay vs Ghana

Ahora, para los Octavos de Final, nos espera un duelo sudamericano, si no pasa nada extraordinario en la definición del Grupo G, en el cual Brasil es líder y este platillo lo degustaremos el lunes 5 de diciembre a las 13:00 horas.

¿Cómo estuvo el partido?

El partido estuvo bueno por el simple hecho del recuerdo del 2010, cuando Asamoah Gyan falló el penal que le hubiera dado a Ghana el pase a las Semifinales de Sudáfrica 2010, aunque en el segundo tiempo el juego vino abajo tras el par de goles de Uruguay.

Ghana había hecho un buen partido, pero los africanos se fueron del partido anímicamente tras el penal fallado por Ayew, quien de plano fue sustituido durante el descanso. Los goles de Uruguay, además, cayeron casi de inmediato, de modo que el ánimo de Ghana quedó pulverizado.

Agencia Mexsport

Fue hasta los últimos minutos del partido cuando realmente pudimos ver algo de Ghana en la cancha y de Uruguay vimos señales de vida cuando los jugadores se enteraron que Corea del Sur le había dado vuelta a Portugal en el otro partido del Grupo H, y que ese resultado estaban eliminados. Todo lo que no hicieron en los 45 minutos del segundo tiempo lo intentaron hacer en el agregado.