El Veracruz de Robert Dante Siboldi ya es histórico. El conjunto jarocho superó la marca de 631 minutos sin gol en el arranque de un torneo, la cual impuso Atlas en el Apertura 2018, en el duelo contra Cruz Azul, el cual puso en marcha la jornada 8 del Clausura 2019.

A partir de ahora, el Tiburón es el equipo con el peor arranque en cuanto a producción goleadora en la historia de los torneos cortos, pero ya le uso fin a su sequía goleadora al marcarle a Cruz Azul su primer gol al 29′, por lo que el nuevo récord del peor arranque goleador en Primera División quedó en 659 minutos.

Kazim Kazim, el delantero turco que llegó al futbol mexicano para Lobos el torneo pasado, abrió el marcador ante los cementeros, que alcanzaron a rescatar un poco de su orgullo con el tanto del empate gracias a un autogol de Fabricio Silva al 72′.

El último gol de Veracruz en el torneo de liga fue el 24 de noviembre del 2018, en la jornada 17 del Apertura, cuando Bryan Carrasco marcó el único tanto jarocho en la derrota 4-1 ante el América, por lo que el Tiburón arrancó el duelo ante La Máquina con 705 minutos sin gol, situación que lo orilla a un descenso prematuro, que es otro récord que tiene a la vista.

Mexsport

Veracruz podría quedar matemáticamente descendido en la jornada 10 y sería el equipo que más rápido confirma un descenso, aunque en realidad puede evitarlo siempre y cuando pague los más de 100 millones de pesos que pide la Liga MX para conservar su plaza en la Primera División, como lo hizo Lobos BUAP el año pasado.

Cabe recordar que la intención es aumentar el número de equipos de 18 a 19 para el siguiente torneo, sin embargo, si Veracruz no quiere pagar la cifra, entonces jugaría la siguiente temporada en el Ascenso MX, pese a los esfuerzos de Jarochito, su jugador estrella esta temporada.