La jornada dominical de la Premier League nos ha traído un juegazo entre dos equipos que tienen mucha historia y es que el Aston Villa volvió a caer ante el Chelsea, resultado que pasará a la historia ya que mantienen una ‘paternidad’ que vienen incrementando desde hace 6 años, por lo que sus ‘hijos favoritos’ los festejarán este día del padre.

¡Dime papá! Chelsea venció al Aston Villa y lo trae de 'hijo' desde hace 6 años

El Aston Villa ha sido un equipo un tanto inestable esta temporada de la Premier League, pues pese a que tienen una gran plantilla, con muy buenos jugadores y un DT muy capacitado, con John Terry como su asistente, los resultados no se le han dado a este equipo.

Los ‘Villanos’ se adelantaron gracias a un gol de Kortney Hause, pues al minuto 43 del primer tiempo, Aston Villa cobró un tiro libre muy cerca del área del Chelsea. Grealish pasó el esférico al centro, hubo un  balón elevado, remate que Kepa detuvo pero el balón quedó suelto y fue ahí cuando este jugador aprovechó y anotó el gol.

En la segunda parte al Chelsea le bastaron 3 minutos para poner las cosas en su lugar y es que al minuto 60 Pulisic aprovechó un gran centro desde la banda derecha que techó a todos; él perdió a su marca, remató casi solo y con ello puso el empate a 1 gol.

Al 62, instantes después de que cayó el primero, llegaría Olivier Giroud para darle la vuelta al encuentro y es que una buena combinación de pases lo dejó frente al arco y aunque tenía marca enfrente sacó un gran disparo que se incrustó en las redes, por lo que sería el 1-2 definitivo y el del gane.

Si bien el Aston Villa es uno de los 3 equipos que recién ascendió a la Premier League esta temporada, en años pasados que estuvo en el máximo circuito se la vivió siendo el ‘hijo’ del Chelsea, pues en los últimos 5 encuentros los ‘Blues’ siempre sacaron la victoria, siendo un equipo al que le tenían bien tomada la medida.

Los últimos resultados entre Chelsea y Aston Villa

• 27 de septiembre del 2014: Chelsea ganó 3-0
  • 7 de febrero del 2015: Victoria ‘Blue’ de visita por 1-2
  • 17 de octubre del 2015: Los ‘Blues’ ganarían en casa 2-0
  • 2 de abril del 2016: Goleada a domicilio para el Aston Villa por 0-4
  • 4 de diciembre del 2019: La última victoria ‘Blue’ por 2-1

Aston Villa no le gana al Chelsea desde el pasado 15 de marzo del 2014, partido donde sacaron los 3 puntos por la mínima, gracias a un gol de Fabian Delph. Desde ese entonces y con el pasar de los años, los ‘Blues’ habían dominado a plenitud a los ‘Villanos’.

El cuadro del Aston Villa seguirá en la zona de descenso tras sólo sumar 26 unidades, ubicándose en el puesto 19. Encima de él está el West Ham y Bournemouth con 27, Watford con 28 unidades y después el Brighton con 32; abajo de los ‘Villanos ‘ sólo está el Norwich con 21, club que parece no sobrevivirá a este torneo.