La jornada dominical ha llegado a su fin y con ella nos trajo uno de los Derbis de Londres que más llama la atención. Arsenal recibió a un poderoso Tottenham que les hizo la ‘maldad’ en su casa y logró vencerlos, por lo que los ‘Gunners’ se quedan en la parte media de la tabla y los ‘Spurs’ pelean la cima.

¡Partidazo en Londres! Arsenal le remontó al Tottenham en el Derbi del norte de Londres

Este duelo comenzó sumamente parejo, ambos muy precavidos pero siempre buscando el espacio para marcar. Tottenham fue quien entró más atento a las acciones del encuentro y no pasó mucho tiempo para irse al frente, por lo que una lucha intensa de poder a poder acababa de iniciar.

Corría el minuto 10’ del encuentro cuando una rápida salida del Tottenham les dio el primer gol. Lloris mandó un despeje largo que fue tomado por sus jugadores iniciando una buena triangulación. Son tomó el balón, se la pasó a Lamela y tras un remate sin tanta fuerza Leno dejó el balón ‘muerto’, por lo que Eriksen llegó solo a empujarla y puso el 0-1.

Al minuto 40’ del encuentro, una falta dentro del área del Arsenal les dio la oportunidad a los ‘Spurs’ de aumentar la ventaja. Harry Kane fue designado a patear el penal por lo que tras un par de pasos atrás y un disparo poderoso, puso el 0-2 pero no iba a terminar aquí.

Al 45+1 el Arsenal creó una buena jugada por la banda izquierda y le mandaron el balón a Lacazette. Este se llevó a dos defensas controlando el esférico de forma soberbia, por lo que tras un disparo muy fuerte, puso el 1-2 y así nos íbamos al medio tiempo.

La segunda parte comenzó igual de movida, con el Arsenal ejerciendo más presión y con las oportunidades de gol a la orden en cada momento.

Al minuto 71‘ del encuentro, el Arsenal atacó por la parte central del campo donde mandaron un centro filtrado al área; Aubameyang se quitó a toda la marca, entró solo a rematar y con un ligero toque, esto se puso 2-2 y sería definitivo.

Sin más que hacer en este Derbi de Londres y con un gran partido, el árbitro silbó el final del encuentro y con ello se sentenció el empate entre ambos clubes.

Los ‘Spurs’ con este empate llegaron ya a 5 unidades mientras que el Arsenal se quedó con 7 puntos.