La jornada 1 de la Champions League ha llegado a su fin y uno de los partidos más atractivos de la temporada nos regaló un gran encuentro. La Juventus de Turín visitó al Atlético en Madrid donde perdió una ventaja de dos goles y todo terminó empatado. Hay muchas cosas para el análisis como el que ‘HH’ ya debutó y lo hizo con gol, que Cristiano estuvo ‘desaparecido’, las atajadas monumentales de Oblak, un Joao Félix que va agarrando ritmo y un poco más.

Cristiano 'apagado', el debut de 'HH', la fiesta de goles: Juventus ganó en Madrid

Este encuentro fue sumamente parejo desde el comienzo donde no había ni claridad, superioridad y mucho menos destellos de las estrellas de ambos equipos. El planteamiento de Sarri fue un tanto conservador y el esquema defensivo del ‘Cholo’ Simeone ni se diga pero con el paso del tiempo todo se tornó emocionante.

Al final la Juventus terminó empatando por 2-2 con el Atlético de Madrid, resultado justo ya que la ambos buscaron el gol, hicieron todo por lograrlo y al final todos nos vamos contentos.

Los goles del juego

Recién comenzó el segundo tiempo, al 48′, la Juventus salió jugando desde su propia área donde mandaron un balonazo para Higuaín. Este tomó el esférico, aguantó la llegada de sus compañeros y vio a Cuadrado solo por la banda derecha, así que mandó el pase, el colombiano se acomodó y con un disparo al ángulo, puso el 0-1.

Al minuto 64′ una gran jugada que arrancó desde el medio campo les dio la oportunidad a la Juventus de arrancar en velocidad para convertir el gol. Pase a la banda izquierda donde se quitaron bien a la marca, centraron para Blaise Matuidi y tras un remate certero que casi atajaba Oblak, puso el 0-2 en el marcador.

Al minuto 70′, muy pronto en el encuentro, el Atlético de Madrid iba a cobrar un tiro libre muy cerca del área. El balón voló hacia los jugadores, hubo un recentro, el esférico le cayó a Savic y con un arquero que estaba vencido al no estar cerca de la jugada, pusieron el 1-2.

Al minuto 90, con el partido agonizando, en un tiro de esquina que forzó el mismo Héctor Herrera el mexicano remató a portería y con ello marcó el empate y su primer gol con la camiseta de los ‘Colchoneros’. El ‘Cholo’ lo guardó por mucho tiempo y ahora todo se ha visto redituado en este momento.

¿Dónde está Cristiano Ronaldo?

‘CR7’ estuvo ‘desaparecido’ en el duelo ante el Atlético de Madrid... y no, no fue tanto que el lusitano se la haya pasado sin hacer nada o que no le interesara apoyar al equipo. Los ‘Colchoneros’ lo anularon tras hacerle una marca personal muy rígida en ocasiones llegando a ser de 3 vs 1; no le regalaron espacios, no lo dejaban correr y menos disparar, por lo que tras un par de destellos, no fue protagonista.

Héctor el ‘guapo’ Herrera debutó en la Champions

Tuvo acción en la pretemporada, en los entrenamientos se quiere dar a notar y por fin pudo debutar con los ‘Colchoneros’. El excapitán del Porto se las ha visto muy difíciles desde que llegó a España. Si bien ya sabíamos que iba a ser muy difícil la competencia, se creía que tendría algunos minutos de vez en cuando para tomar ritmo y aunque ha sido inconstante en el parado del ‘Cholo’, hoy puede presumir que ya ha debutado.

El factor Oblak sigue siendo vital

Jan Oblak habrá recibido dos goles este día pero más allá de eso su papel fue fundamental para que este partido no terminara con un marcador mayor. El esloveno siempre está atento a las jugadas, es el pilar de la defensa del Atlético, sus achiques y salidas son efectivas y suele ser garantía en cada encuentro de los ‘Colchoneros’.

Joao Félix sigue en camino a consolidarse como ídolo

La joven estrella del Atlético de Madrid no pudo lucir como se esperaba ante la Juventus pero sigue demostrando por qué el cuadro español optó por comprarlo aunque tuviera un precio muy elevado. Hoy se le vio participativo, con ganas de probar a puerta, casi siempre jaló la marca y aunque le faltó culminar la obra con un gol, podemos decir que tuvo un papel aceptable.