La jornada dominical de la Premier League concluyó con un juegazo, donde dos grandes se midieron pero sólo uno ‘hizo su trabajo’. Manchester City goleó al Arsenal y lo regresó a su crisis y es que luego de que la jornada pasada vencieran al West Ham, se creía todo iba a mejorar pero han dejado claro que son un equipo inestable.

Este partido comenzó con un dominio del Manchester City, con un Arsenal un tanto temeroso y con oportunidades de gol desde el primer momento y es que los ‘Citizens’, fiel  a su estilo, no dudaron en aprovechar cada espacio para ofender.

Fue al minuto 2’ del encuentro cuando Manchester City se fue con todo en ataque y mandó un gran balón filtrado. Recuperaron cerca de la línea de salida, mandaron un centro razo al área y llegaría Kevin De Bruyne con un potente disparo de derecha para poner el 0-1.

Al minuto 15’ la cuenta se iba a incrementar. Manchester City salió jugando desde su área con una serie de pases; salieron jugando rápido, pase largo a De Bruyne, este regresó para Raheem Sterling y con un disparo colocado, puso el 0-2.

Ahora al minuto 40’, Manchester City atacó nuevamente donde el balón le cayó a Kevin De Bruyne. El belga dribló desde la banda por el centro, dejó a un par de jugadores y con un gran disparo cruzado puso el 0-3. Así nos íbamos al medio tiempo.

La segunda parte fue un tanto más equilibrada, donde el Arsenal buscó volverse a meter en el partido pero donde no pudo hacer gran diferencia. Sus jugadores respondieron, en ataque no fueron tan efectivos pero el arquero Bernd Leno fue la estrella del día y es que si no fuera por él, esto hubiera terminado 0-6 o peor.

Manchester City se apoderó del juego, se relajó en el campo y comenzó a hilar pases de un lado a otro. Muy al estilo de Pep Guardiola, los’ Citizens’ tocaban el esférico buscando cansar al rival y aunque hubieron un par de oportunidades más, no iba a haber más goles, por lo que tenían los 3 puntos en la bolsa.

Este triunfo deja al Manchester City en la tercera posición del campeonato con 35 unidades, 4 debajo del Leicester y a 14 del Liverpool. Arsenal se ubica en la novena posición con sólo 22 unidades.