El Manchester City vengó la derrota que sufrió a manos del Barcelona hace un par de semanas y se impusieron 3-1 a los catalanes en el Etihad Stadium. Los dirigidos por Pep Guardiola vinieron de atrás y con un par de anotaciones de Ilkay Gundogan y un gol en tiro libre de Kevin de Bruyne le dieron la vuelta a la pizarra. Por los visitantes, Lionel Messi consiguió su gol 90 en la Champions League.

El Partido

Los primeros minutos fueron muy entretenidos, con los dos equipos buscando la portería rival. Aunque ninguno de los dos podía crear oportunidades de peligro. La primer jugada polémica llegó cuando Raheem Sterling fue derribado dentro del área por Samuel Umtiti, no obstante, el árbitro amonestó al jugador del equipo inglés porque consideró se había dejado caer.

Manchester City 0-1 Barcelona

messi marcó el primer gol contra el Manchester City

Al minuto 21′ los españoles se encargaron de abrir el marcador. Lionel Messi terminó un contragolpe ejecutado a la perfección. Después de un tiro libre del City, Neymar recibió el balón cerca del medio campo. El brasileño lo llevó hasta el área rival , donde espero a que llegara Messi para tocarle el esférico y que el argentino sacara un disparo colocado para vencer a Caballero.

Después de la anotación, los visitantes se sintieron más cómodos en el terreno de juego y en un par de ocasiones estuvieron cerca de ampliar el marcador, pero Neymar y Luis Suarez fallaron sus oportunidades.

Manchester City 1-1 Barcelona

segundo-gol-manchester-city

Cuando peor se veía el Manchester City, un error de Sergi Roberto permitió que se empatara el encuentro. El defensa tocó hacía atrás, pero no se percató que ahí se encontraba el Kun Agüero. El argentino rápidamente se la pasó a Sterling, quien mandó un servicio para que Ilkay Gundogan sólo empujara el esférico al fondo de las redes.

Manchester City 2-1 Barcelona

La segunda mitad continuó bajó el mismo ritmo, lo que resultaba en un espectáculo para los aficionados que se encontraban presentes en las gradas. Al 50′ Kevin de Bruyne se encargó de poner las cosas 2-1 en favor de los locales. El belga cobró un tiro libre al poste de Ter Stegen, sin embargo, el guardameta quiso adivinar y se movió antes, por lo que no llegó a detener el esférico.

Con al delantera, el City cedió los espacios y estuvieron cerca de pagar por esto al minuto 65′. Luis Suárez dejó en el camino a un par de rivales y tocó para André Gomes, quien llegó solo frente a Caballero, pero mandó su disparo al travesaño.

Manchester City 3-1 Barcelona

Al 75′ Gundogan marcó su segundo tanto del encuentro y con el que aseguró el resultado para los Citizens. Después de una gran jugada del equipo local, el Kun le bajó el balón al alemán dentro del área chica, para que sólo lo mandara al fondo de las redes.

En los minutos finales, el City pudo hacer más amplio el marcador, pero para su mala fortuna, no pudieron concretar las opciones que generaron y el partido se terminó.

Alineaciones

Antes del encuentro…

El Manchester City terminó con su racha de 6 encuentros sin conocer la victoria, la más larga en la carrera de Guardiola, el fin de semana y vencieron 0-4 al West Bromwich. El Kun Agüero volvió a marcar y eso es muy importe para los citizens, ya que necesitan que su mejor delantero se encuentre seguro ante el marco rival si esperan conseguir los tres puntos hoy. Por su irresponsabilidad el encuentro pasado, Claudio Bravo no podrá estar presente en la meta y Caballero será el encargado de evitar que Messi, Neymar y Luis Suárez pueda conseguir alguna anotación. El medio campo tiene que salir en su tarde, Kevin de Bruyne y Fernandinho tienen que realizar un excelente partido si quieren sumar tres puntos.

Del otro lado del terreno de juego tenemos a un Barcelona que llega en un muy buen momento. Llegan con una racha de tres victorias de forma seguida y lentamente han regresado a la primeras posiciones del campeonato español. A pesar de que todavía no lucen tan dominantes como el torneo pasado, están empezando a encontrar su estilo de juego. Messi salió inspirado el partido pasado contra el City y es probable que el enfoque sea en detenerlo, por lo que Suárez y Neymar tendrán un rol más protagónico. Un detalle importante, será ver que tanto les pesa la ausencia de Iniesta contra un equipo que maneja un estilo muy similar al de ellos.