Liverpool echó a perder sus opciones de alcanzar el récord de puntos en la historia de la Premier League. La defensa de los Reds quedó exhibida con la presión alta del Arsenal que le dio vuelta al marcador 2-1 gracias a dos errores en la zona baja del equipo de Anfield.

Los 100 puntos que impuso Manchester City se mantendrán a salvo, pues con el resultado de esta jornada, Liverpool se queda con 93 unidades, y en las últimas dos jornadas aspira a una suma máxima de 99 puntos, en tanto los Gunners se aferran a sus últimas opciones para calificar a la Europa League con 53 puntos, tres menos que el Wolverhampton, que es sexto.

Arsenal había protagonizado un repunte en la Premier, tras un reinicio irregular, sin embargo, en la jornada anterior cayó 2-1 contra el Tottenham y rompió una racha de cuatro juegos sin derrota.

En tanto, Liverpool buscaba el triunfo que lo mantuviera con opciones de alcanzar el récord de puntos en la Premier, después de que asegurara el título.

Los goles

Sadio Mané había hecho los pronósticos válidos desde los 20 minutos, cuando marcó el primer tanto del partido, para el cual sólo tuvo que chocar el balón tras el pase de Robertson, quien puso el balón en el corazón del área sin la necesidad de ver a Sadio.

Sin embargo, Arsenal ha hecho bien las cosas en el último mes y tuvo armas para responder antes de finalizar el primer tiempo, A los 32 minutos, Alexandre Lacazette marcó el tanto del empate, aunque gran responsabilidad del gol fue de Van Dijk, quien perdió el balón en los linderos de su propia área.

A un minuto del descanso, Reiss Nelson le dio vuelta al marcador, gracias a otro error de la zaga de los Reds en su intento de salida. Con una presión alta, Arsenal encontró el tesoro.