Ya tenemos al primer invitado a la Liguilla vía repechaje, se trata de Santos Laguna, que se impuso en casa al Atlético de San Luis. Los laguneros hicieron válida su condición de favorito como quinto lugar de la tabla general ante el duodécimo sembrado, el cual le plantó cara en el Estadio Corona y de paso Carlos Acevedo fue elogiado por Jorge Campos, quien se une a la lista de “fans” que piden al guardameta de Torreón para la Selección Mexicana.

El Atlético de San Luis fue un equipo incómodo en toda la extensión de la expresión, pues desde el inicio renunció al ataque y se encerró en su propio campo, de modo que el primer juego de la fase del repechaje se tornó aburridito, como cualquier otro partido de temporada regular.

Los elogios de Jorge Campos a Carlos Acevedo

Santos sufrió hasta que consiguió su primer gol, pero antes batalló y dio opción al Atlético de San Luis, que apostaba por un contragolpe o en llevar el juego a la tanda de penales, por lo que la opción más peligrosa en el primer tiempo para los potosinos fue un centro que fue bien cortado por Carlos Acevedo.

“Este sí sale, aquí está el portero de la Selección… en un futuro”, dijo Jorge Campos después de que Guillermo Ochoa fuera criticado por no salir a cortar un centro que le costó el 2-0 a México contra Canadá en la eliminatoria de la Concacaf rumbo a Qatar 2022.

¡Pedrada a Ochoa! Los elogios de Jorge Campos a Carlos Acevedo: "Este sí sale"
Agencia Mexsport

Sin embargo, al minuto 65, después de un montón de jugadas frustradas en el área, Santos encontró el gol que rompió a la zaga potosina en una descolgada que dejó solito a Ayrton Preciado, quien por fin venció a Marcelo Barovero.

Después del gol se esperaba que San Luis saliera en busca del gol del empate, pero dio la impresión de que se encerró aún más, con la intención de que Santos siguiera atacando y así encontrar el empate en un contragolpe y por primera vez tocó puerta a los 81 minutos y Carlos Acevedo se lució con una atajadón.

“Es la única que tendrá en el partido y es la más importante como portero, y te le resuelve bien”, dijo Jorge Campos.

Santos cerró el juego con un penal ejecutado por Jeraldino, quien marcó su primer gol con Santos después de más de un año.

¿Contra quién va Santos en la Liguilla?

Con la calificación de Santos, que terminó el torneo regular en el quinto sitio de la tabla general, ya cerró su duelo en Cuartos de Final ante el cuarto lugar, que es Tigres, así que tenemos duelo norteño.

Entrevista con Carlos Acevedo, un portero felizmente ‘atrapado’ en la música de los ochenta