La Liguilla no arrancó muy bien que digamos, pese a que el primer partido fue el plato fuerte de los Cuartos de Final. Pumas y América nos regalaron un empate sin goles que despertó críticas por todos lados, mimas que fueron dirigidas principalmente hacia el técnico del equipo azulcrema, Santiago Solari, quien renunció al ataque en el juego de ida, en Cuidad Universitaria.

América se encerró en el Estadio Olímpico y hasta los comentaristas de TUDN expresaron su molestia, a tal grado que consideraron que sería bueno regresar al gol de visitante como criterio de desempate.

¡Que vuelva el gol de visitante! El América de Solari es criticado por comentaristas de TUDN, Martinoli y memes

Lo gacho del caso es que América puede calificar a las Semifinales con otro empate a cero en el Estadio Azteca, por lo cual esto podría incentivar a un nuevo planteamiento similar, lo cual podría costarle caro al Ame, de acuerdo con Cuauhtémoc Blanco.

¿Qué dijo Cuauhtémoc Blanco sobre América y Solari?

El ídolo americanista y gobernador del estado de Morelos explicó que un planteamiento defensivo como en el juego de ida, le abriría las puertas a Pumas, que parte como el obligado a ganar, por ello, consideró que América debe marcar el primer gol del partido (si es que hay goles), de lo contrario, los azulcremas van a sufrir.

A la vez, Blanco reconoció que Pumas jugó bien en el primer partido de la serie, en el cual se quedó muy cerca de marcar en los últimos minutos del segundo tiempo.

La advertencia de Cuauhtémoc Blanco a Santiago Solari y al América para la vuelta contra Pumas: " Se les va a complicar"
Agencia Mexsport

“Ojalá se pongan las pilas de local. Pumas jugó bien, y hay que reconocerlo. Será un juego complicado porque Pumas buscará atacar al América y deben salir ofensivos para buscar el primer gol, porque si no se le va a complicar, mencionó el servidor público (que formal se lee eso).

América cerró el torneo regular con dos derrotas, una contra Cruz Azul (2-1) y después frente a Monterrey (0-0), de modo que al juego de vuelta contra Pumas llegará con 219 minutos sin gol.

¿Qué necesitan América y Pumas para calificar a las Semifinales en el Estadio Azteca?