Campeón… ¿justo? La Selección de Francia superó 2-1 a su similar de España en la Final de la Nations League con todo y polémica. El gol definitivo fue anotado por Kylian Mbappé en la recta final del encuentro y las imágenes revelan que había fuera de lugar, pero el VAR y los árbitros no lo vieron.

España volvió a romper los pronósticos con solo meterse a la Final. Millones de personas dudaron del combinado dirigido por Luis Enrique, ya que el DT confió en jugadores jóvenes desde hace varios meses. No obstante, dieron un golpe de autoridad ante la poderosa Italia en semifinales.

Por su parte, Francia dejó en el camino a Bélgica que siempre representa una fuerte amenaza. Una remontada espectacular puso a la campeona del mundo en la Final de la Nations League y, claro está, como amplia favorita para despachar a la nueva generación española.

Y seguramente te estás preguntando qué gana el campeón del torneo más allá de lo económico. Te contamos: Francia estará en un grupo clasificatorio con cinco selecciones en lugar de seis durante las eliminatorias mundialistas de Qatar 2022.

El gol de Mbappé en offside que le dio el título de la Nations League a Francia

Los goles de la Final de la Nations League entre España y Francia

A pesar de que el primer tiempo no regaló anotaciones por ningún lado, sirvió para que España dejara buenas impresiones una vez más. Los jóvenes respaldados por César Azpilicueta y Sergio Busquets dominaron con el balón en los pies y las estadísticas arrojaron un 67 por ciento de posesión a su favor.

Por si fuera poco, Francia perdió a Raphaël Varane a los 43 minutos por lesión y Dayot Upamecano tomó su lugar. Sin embargo, la defensa de los galos se vio superada al minuto 64, cuando se abrió el marcador.

El mismo Upamecano se llevó cierta responsabilidad en la primera anotación de la noche. Mikel Oyarzabal aprovechó que el zaguero cometió un error y firmó el 1-0 con un disparo cruzado ante el achique de Hugo Lloris.

Pero poco le duró el gusto a los españoles, porque Karim Benzema emparejó los cartones apenas dos minutos después. El atacante del Real Madrid se destapó con una joyita: la jugada se volcó hacia la banda izquierda hasta que le cedieron el balón, se acomodó y sacó un potente disparo, imposible para Unai Simón.

Mbappé encabezó la remontada… en fuera de lugar

El planteamiento de Luis Enrique y compañía impidió que Kylian Mbappé encabezara el ataque de Francia en la Final de la Nations League. Incómodo y con pocos espacios, el jugador del PSG pasó desapercibido durante la mayor parte del encuentro… hasta que mandó el balón al fondo de la red.

Los franceses le dieron vuelta al marcador al minuto 79. Aparentemente adelantado, Mbappé recibió asistencia de Theo Hernández para escaparse entre los centrales y fusilar a Simón con un disparo de zurda.

¿Tú que dices? Esta imagen podría decirlo todo en la definición de la Nations League.