La jornada 4 de la Premier League sigue su marcha y vaya duelazo el que vimos en Elland Road. El Leeds United sigue demostrando que está para cosas grandes y esta vez le sacó el empate al Manchester City, pues con una gran jugada de Raheem Sterling y un ‘oso’ de Ederson, que terminó en gol de Rodrigo Moreno, repartieron puntos este día.

El Leeds United demostró desde la jornada 1 que quiere ser uno de los equipos ‘incómodos’ de esta temporada y es que luego de un gran juego ante el Liverpool y dos victorias al hilo, llegó a este juego inspirado y con la firme misión de poner en aprietos al Manchester City, hecho que consiguió.

La genialidad de Sterling y el primer gol de Rodrigo en el empate del Manchester City y Leeds United

El Manchester City dominó por momentos, se notó su superioridad, replegó al Leeds United pero el ‘Loco’ Bielsa sabe manejar muy bien a sus rivales y aunque esta vez su gol cayó por un error de Ederson, no demerita para nada este resultado.

El golazo de Raheem Sterling que adelantó al Manchester City

Corría el minuto 17 cuando el Leeds United trató de salir jugando desde su área pero se equivocaron en un rechace. El balón cayó en posesión del Manchester City; le dieron el esférico a Sterling por la banda izquierda, se fue metiendo al área, ‘bailó’ a un par de defensas y tras un disparo cruzado y bien dirigido, anotó el 0-1.

Ederson se equivocó y el Leeds consiguió el empate

Al minuto 59 de la segunda mitad, el Leeds United cobró un tiro de esquina que aparentemente no tenía mayor peligro y es que fue elevado casi directo a donde estaba Ederson, por lo que sólo debía dar un rechace y lo hizo… pero bastante mal. No contactó bien el balón y fue a caer en la espalda de Mendy, por lo que el esférico fue en dirección a la portería del Manchester City y Rodrigo Moreno sólo tuvo que empujarla para anotar el 1-1.

Este empate final ante el Manchester City deja muy bien posicionado al Leeds United en la Premier League y es que como ya dijimos, le hizo un juegazo al Liverpool (donde cayeron por 4-3) además de que le ganó al Fulham (4-3) y Sheffield United (0-1).

Manchester City se ubica de momento en la décima posición con 4 puntos (y un juego pendiente) mientras que el Leeds United es quinto con 7 puntos.