La selección de Inglaterra se instaló en la final de la Euro 2022 tras vencer 4-0 a Suecia en semis y no deja de sorprender al mundo. En cuartos de final hubo ciertos errores ante España y ahora, podemos hablar de prácticamente 90 minutos perfectos.

Mientras las inglesas esperan rival entre Francia y Alemania, hay que recordar que han anotado 19 goles en todo el torneo, por apenas uno recibido en cuartos de final. Además, se han roto varios récords de asistencia y en esta semifinal hubo 28 mil 624 fans.

En la cancha no se trató de un monólogo, pero sí de una Inglaterra dominante, que aprovechó la calidad individual de sus jugadoras. Y sí, Alessia Russo se mandó un golazo de taquito para sentenciar el duelo.

It's coming home! El gol de taquito de Russo que consumó el pase de Inglaterra a la final de la Euro 2022

Los goles que llevaron a Inglaterra a la final de la Euro 2022

Los primeros minutos del partido tuvieron dominio sueco, incluso con una jugada en la que el balón pegó en el travesaño. Sin embargo, Inglaterra equilibró poco a poco con recuperaciones en mediocampo.

Después del minuto 30, Lucy Bronze mandó un centro preciso a la ubicación de Beth Mead. La futbolista del Arsenal tuvo tiempo para acomodarse y disparar, dejando sin posibilidades a la portera Hedvig Lindahl.

Inglaterra aprovechó el gol y la euforia de su gente en las gradas de Bramall Lane para crecer en el terreno de juego; Fran Kirby hizo de las suyas y prácticamente todos los balones pasaron por sus pies.

Y el complemento mantuvo el dominio de la escuadra que dirige Sarina Wiegman. La presión rindió frutos apenas al minuto 48, a través del balón parado. Lucy Bronze remató con la cabeza para incrementar la ventaja y aunque el VAR revisó lo ocurrido en el tiro de esquina, el gol se dio por bueno.

La genialidad de Russo y gol de Kirby para sentenciar el marcador

La recta final del encuentro trajo consigo dos anotaciones más. primero, Alessia Russo se mandó una joya de taquito, digna de candidatear desde este momento al Premio Puskas y luego, Fran Kirby firmó el 4-0 con un disparo complicado para la arquera rival.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...