¡Qué locura! El Manchester United venció 4-0 al Leicester en la Fecha 16 de la Women’s Super League y más allá de la goleada, lo impresionante es que Katie Zelem marcó doblete de goles olímpicos. Así como lo lees, la mediocampista inglesa anotó dos veces en el mismo partido desde el banderín de tiro de esquina.

Es cierto que este tipo de anotaciones no son muy comunes en el futbol en general; sin embargo, la situación cambia un poco cuando se trata de futbol femenil. Por ejemplo, en el Apertura 2021 de la Liga MX Femenil se registraron varios y en toda la historia del torneo ya son 15.

Pero regresando a Europa la cosa no queda ahí, porque Katie Zelem también anotó un gol olímpico en la FA Cup. Apenas el domingo 27 de febrero, las dirigidas por Marc Skinner enfrentaron al Manchester City. Independientemente de la derrota por 4-1, la mediocampista dio cátedra con su buen golpeo y venció a Ellie Roebuck de esta misma manera.

Pásale a ver el doblete de goles olímpicos de Katie Zelem en el ManU vs Leicester Femenil

Así fue el par de goles olímpicos de Katie Zelem vs Leicester

Los goles olímpicos de Katie Zelem en el Manchester United vs Leicester cayeron cuando la balanza ya estaba inclinada a favor de las locales. Martha Thomas y Alessia Russo firmaron el 2-0 en cuestión de 30 minutos y los otros tantos se presentaron en el segundo tiempo.

El primero se dio al minuto 59. Desafortunadamente para la causa ‘red devil’, la pelota botó en el área chica para seguir la trayectoria hasta el fondo de la red. La labor a la ofensiva y tal vez un poco de falta de comunicación entre las jugadoras del Leicester provocaron que todo terminara en gol.

Y el segundo cayó al minuto 63 desde el mismo costado de la cancha, con una comba muy similar. La diferencia fue que el balón alcanzó a pasar muy cerca de Roebuck y algunas de sus defensas; aun así, la potencia que llevaba complicó que alguna pudiera rechazarlo para evitar el doblete de Katie Zelem.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...