México volverá al Mundial de Clubes tras la coronación del León en la Concachampions, luego de superar 1-0 al LAFC de Carlos Vela, que dejó mucho que desear en el partido de vuelta que se disputó en Los Ángeles, y facilitó el trámite para el equipo esmeralda que selló el triunfo con un gol en el primer tiempo.

Carlos Vela tuvo una pobre exhibición en el partido, a tal grado que salió de cambio a los 63 minutos y fue el momento en el cual el equipo estadounidense tiró la toalla ante el equipo mexicano, que había ganado el partido de ida en Guanajuato, 2-1.

León jugará el Mundial de Clubes
León jugará el Mundial de Clubes / Mexsport

El gol que puso al León al Mundial de Clubes

León consiguió el único gol a los 20 minutos en una jugada muy atropellada, que nació con un balón filtrado a Iván Moreno, que se metió al área y cruzó con Lucas Di Yorio, quien se hizo bolas con el balón y como pudo sacó un disparo machucado, que era un mero trámite para el arquero John McCarthy, pero éste le metió mal las manos al balón y regaló el gol de la diferencia.

Con ese marcador, LAFC necesitaba hacer un par de goles para empatar el global, pero no encontró claridad y cuando tuvo oportunidad, los disparos se fueron desviados.

De esta manera, el equipo de Vela y de Giorgio Chiellini se quedará con las manos vacías, y se dice que esta podría ser la última campaña de Vela en el equipo de la MLS.

León tiene boleto doble al Mundial de Clubes

Además de ir al Mundial de Clubes del 2023, León tiene asegurado el boleto al torneo del 2025, el cual se jugará con 32 equipos, tras una reforma de la FIFA, para hacer más atractivo el torneo.