León y América ofrecieron una entretenida batalla en la Semifinal de Vuelta del Clausura 2019 en el Nou Camp, donde hubo muchas patadas, pocas anotaciones y empates globales.

Pero quien tal vez se robó el show fue el silbante central, César Ramos, quien la regó tanto en el primer tiempo que se convirtió en tendencia en Twitter, donde coleccionó una buena dotación de críticas y también una buena dosis de memes.

Las Águilas le pusieron un sabor dramático desde el primer tiempo, cuando Bruno Valdez marcó el primer gol en un tiro de esquina y con ello empató el marcador global 1-1.

Los azulcremas necesitaban sólo un gol para avanzar a la liguilla sin importar que La Fiera empatara, pues así ya podría a su favor el criterio de desempate por el gol de visitante.

Para colmo, el conjunto del bajío se vio en inferioridad numérica, ya que Rubens Sambueza se hizo expulsar a falta de 15 minutos para finalizar el juego. El argentino, ex del América, ya tiene fama de buscar las tarjetas desde hace algunos años, e hizo parir chayotes a los felinos, que se sintieron finalistas cuando Guido Rodríguez también se fue expulsado.

Ahora, el conjunto esmeralda enfrentará en la Final del torneo a Tigres, que ha superado todas sus series empatando el global, pero esta vez tendrá que ponerse las pilas si es que quiere vencer a los pupilos de Nacho Ambriz.