Monterrey fue víctima de sus propias decisiones y riesgos. El equipo de Javier Aguirre se dedicó a defender el empate global por más de 45 minutos y en el tiempo agregado Santos encontró la jugada con la que empató 1-1 en la casa de Rayados, se impuso 3-2 en el global y se metió a las semifinales del Guardianes 2021.

El partido quedó marcado por la polémica arbitral por una mano de Jesús Gallardo en el inicio del segundo tiempo y pese a que la acción se revisó en la pantalla del VAR, el silbante César Ramos decidió no señalarlo.

El proyecto de Javier Aguirre arrancó con fracaso al mando de la plantilla más cara de la Liga MX, valuada en más de 80 millones de dólares.

Los goles del Monterrey vs Santos

Monterrey había perdido el partido de ida, en Torreón, 2-1, por lo que era el necesitado de al menos un gol en su propia cancha, por lo que salió a proponer el juego y acosó el área lagunera hasta que consiguió el gol en un tiro de esquina.

A los 29 minutos, el portero de Santos, Carlos Acevedo, rechazó el centro del tiro de esquina ejecutado desde su izquierda, pero mandó el balón justo al centro, donde resolvió Maxi Meza, quien aprovechó que el guardameta lagunero quedó tendido el césped para hacer el 1-0 con el que Monterrey empató el global.

A partir de ese momento Monterrey apostó por el contragolpe y eso significó darle el balón a Santos, que replicó en el segundo tiempo el acoso al área de los regiomontanos, pero falló siempre a la hora de empujar el balón al arco.

Entre los errores de Hugo González y la apuesta de Aguirre por defender el marcador global, Santos saboreó el gol de la calificación y en el tiempo agregado, encontró el tanto en in tiro de esquina, en el cual la suerte al fin le sonrió a la visita, pues tras un rebote en Gallardo, Ronaldo Prieto reventó las redes pese a que Hugo González alcanzó a tocar el esférico.

De esta manera Santos jugará semifinales por primera vez desde que llegó Guillermo Almada al banquillo albiverde, mientras que Rayados comenzará vacaciones y se moverán piezas por la reducción de extranjeros para la siguiente temporada.