Las opciones de que Santiago Ormeño juegue alguna vez con la Selección Mexicana se esfurmaron, pues el delantero debutó en un partido oficial con la Selección de Perú, al ingresar de cambio en el partido contra Colombia en la Copa América.

El delantero que fue fichado por León para el Apertura 2021, ingresó al terreno de juego para disputar los últimos ocho minutos del partido en el que Perú se impuso 2-1 y con ello sumó sus primeros tres puntos en el torneo de la Conmebol, dentro de la actividad del Grupo A.

Así fue el debut oficial de Santiago Ormeño con la Selección de Perú
Sopitas.com

¿Qué hizo Ormeño en su debut?

Ricardo Gareca, técnico de la Selección de Perú, mandó a la cancha al delantero nacido en México para sustituir a Gianluca Lapadula, el eje del ataque principal de la Selección rojiblanca.

En Ocho minutos, Ormeño se dedicó a presionar la salida del equipo colombiano, que se volcó con todo al ataque en busca del gol del empate, de modo que el artillero tuvo pocas oportunidades de hacer daño en el área colombiana.

Triunfo de Perú

Perú abrió el marcador a los 17 minutos gracias a un gol de Sergio Peña, quien controló un balón en el área tras el rebote del disparo de Yoshimar Yotún, que pegó en el poste.

Colombia empató gracias a un penal a los 53 minutos, pero Perú recuperó la ventaja gracias a un autogol de Yerry Minia a los 64 minutos, y con ello la selección rojiblanca se coloca como tercero del Grupo A.