Santiago Ormeño pudo marcar su primer gol con la Selección de Perú, sin embargo, el delantero nacido en México erró en la tanda de penales tras el dramático empate 3-3 en el tiempo regular contra Paraguay. La buena noticia para el equipo inca es que vencieron en la ronda de muerte súbita y son los primeros calificados a las Semifinales de la Copa América.

Ormeño y la Selección de Perú enfrentarán al anfitrión de la Copa, Brasil, salvo alguna sorpresa contra Chile, e próximo lunes 5 de julio.

Perú tenía el partido en la bolsa en los 90 minutos, pues ganaba 3-2 a los 80 minutos y los paraguayos jugaban con un hombre menos por la expulsión de Gustavo Gómez, pero en los últimos cinco minutos se le complicó todo, pues perdieron también por expulsión a André Carrillo y al 90’ Gabriel Ávalos empató 3-3.

Santiago Ormeño falló en la tanda de penales... pero Perú calificó a semifinales de la Copa América

El penal que falló Santiago Ormeño

De esta manera, el juego se definió desde el manchón penal y Santiago Ormeño fue incluido en la lista de tiradores. Previo al turno del mexicano, Paraguay ya había errado un disparo con Héctor Martínez.

El refuerzo del León pateó en el tercer turno de Perú y apostó por un disparo raso a la izquierda del arquero de La Franja, Anthony Silva, quien conoce a la perfección al artillero, por lo que adivinó y atajó el disparo.

Para su fortuna, Paraguay tampoco acertó en el siguiente disparo, con Braian Samudio y Anthony Silva atajó el quinto tiro peruano, de Christian Cueva, por lo que el juego se definió en muerte súbita, en la que Perú se impuso tras la falla de Alberto Espínola y Miguel Trauco puso fin al drama con el 4-3 en penales.