Da inicio el comienzo de la Liguilla de la Liga MX.

Conocimos el primer resultado entre León y los Xolos, correspondiente al partido entre el primer y octavo lugar de la Tabla General, respectivamente.

Ahora el turno es para los que tienen el tercer y sexto puesto. Los Tigres enfrentan a Pumas en el Olímpico Universitario y quiere repetir la historia que hizo en el presente torneo, donde le ganó en este mismo escenario por marcador de 3 – 1.

Pumas 2 – 2 Tigres

Signac versus Tigres Liguilla

Los primeros minutos fueron para el rival, quien no paraba de llegar a la portería de Pikolín Palacios. Ismael Sosa, alguna vez emblema de los Pumas, se encargó de meter el primer gol del partido antes de los 10 minutos.

El tiempo pasó y ambos equipos estaban regalando espacios. A pesar de que los norteños llegaban más, no podía concretar ninguna. Los universitarios apenas tuvieron una oportunidad pero fue hasta que el silbante Isaac Rojas marcó un penalti inexistente que pudieron igualar la situación.

Pablo Barrera demostró su experiencia para convertirlo correctamente y no le quedó mal a Paco Palencia.

La sequía de Gignac continuaba e incluso perdió una buena oportunidad justo antes de finalizar la primera parte.

Ya en el segundo tiempo todavía nos estaban brindando un buen partido. Tres minutos del complemento le bastaron a Jürgen Damm, quien tuvo una recepción precisa de Ismael Sosa, para anotar tras recortarse a Fuentes y puso la diferencia en la pizarra.

Hubo pocas ocasiones del equipo local para poder llegar a la meta de Nahuel Guzmán. Apenas un tiro de Britos llegaba y el juego de Tigres mejoraba. Un pequeño descuido de la defensa rival puso el balón en los pies de Fidel Martínez, quien no sabía si estaba correctamente habilitado o no, y saco un disparo raso para hacer su gol.

El silbante terminó el partido con el marcador igualado y todo se decidirá en la cancha del Volcán.

SI quedan empatados a cero, automáticamente pasaría Tigres y eso le deja a Pumas la única obligación de ganar.

El partido de vuelta se juega este sábado en Monterrey, a las 7 pm.

Mientras tanto en León

Toluca contra León en Copa MX

Primero tenemos el estilo de Miguel Herrera, quien se caracteriza por jugar a la ofensiva siempre -es de escuela La Volpe, pues- y aunque no ha tenido oportunidad de avanzar en el marcador por los últimos dos partidos, aquí se sabrá porqué fue el líder de toda la campaña.

En cambio, el profesor Torrente supo darle camino a los jugadores esmeraldas desde que Luis Fernando Tena dejara su cargo en la Jornada 7. Tan bueno fue su trabajo que ha logrado meter al León a las últimas fases del torneo después de dos temporadas sin poder conseguirlo.

León 3 – 0 Tijuana

El comienzo del partido para el conjunto local no pudo ser mejor. Inmediatamente se fue con todo hacia el frente y no dejaron respirar a los Xolos, ya que estaban atacando el marco de Vilar. Al minuto 5 apenas se salvaron de milagro después de un disparo de Chapito Montes. Finalmente dieron con el gol a los diez minutos, cuando apareció nadie más que Mauro Boselli y remató picado un centro de Elías Hernández

Fernando Navarro dio un pequeño rozón al balón para meter el segundo tanto cinco minutos después.

Con un par de tantos, la Feria se pone adelante en el marcador al  fin del primer tiempo. Miguel Herrera tendrá que pensar bien las cosas en el vestidor si es que quiere revertir la situación.

El tiempo no fue suficiente para que ‘El Piojo’ analizara la situación y en la segunda parte del partido las cosas se le complicaron todavía más.

Antes de llegar a los veinte minutos del complemento Cano empujó un servicio de Elías Hernández para firmar la goleada.

Las cosas se complicaron para Miguel Herrera. Ahora lo único que le queda es ganar por el mismo marcador en el Estadio Caliente y esperar a que no le metan goles.

La maldición del super líder todavía los asecha, ¿Podrán revertirla?

El partido de vuelta se juega este sábado a las 9pm.