Que se prepare París, porque la mexicana Alexa Moreno ganó la medalla de oro en la misma sede en la cual se disputaran los Juegos Olímpicos del 2024. La gimnasta originaria de Tijuana se colgó la medalla dorada tras imponerse en la final de salto en la Copa del Mundo de la especialidad.

Alexa Moreno, oro y dominio en el salto

Alexa Moreno se impuso por una considerable diferencia ante sus rivales, con una puntuación total de 14.075, y fue acompañada en el podio por la australiana Georgia Godwin (13.850) y la francesa Coline Devillard (13.800). El equipo mexicano estuvo cerca de hacer el 1-3 en el podio, con Ahtziri Sadoval, quien terminó en el cuarto sitio, con un total de 13.525 puntos, de modo que fue una jornada positiva para las gimnastas mexicanas.

Alexa certificó su pase a la final el sábado 16 de septiembre tras una actuación sólida. La mexicana se colocó en el primer sitio en la ronda previa a la final, por lo cual se confirmó como una de las favoritas para pelear el podio, pero en la final la mexicana no dio pie a las sorpresas y se mantiene firme como la mejor gimnasta mexicana de cara a los Juegos Olímpicos.

Cabe recordar que Alexa regresó a las competencias de manera formal en los Juegos Centroamericanos, después de tomar un buen descanso tras los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en los cuales estuvo muy cerca de las medallas. Tras aquella actuación, Alexa contempló el retiro, pero finalmente está de regreso en buena forma y sólida para confirmarse en en París 2024.