Sin ser espectacular, con algunos destellos y gol de Jesús Angulo, la Selección Mexicana que irá a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 venció a Rumania en juego de preparación, que estuvo cerca de terminar en un flojo empate en Marbella.

Más allá de la victoria, el conjunto mexicano dejó varias dudas en el mediocampo. Esta situación abre la posibilidad de que uno de los refuerzos mayores de 23 años cubra esta posición, pero todavía no hay una decisión por parte del director técnico.

Este fue el primero de 3 encuentros amistosos de cara a la justa olímpica. Los dirigidos por Jaime Lozano enfrentarán a Arabia Saudita el martes 8 de junio a las 13:00 horas (tiempo del centro de México) y el sábado 12 se medirán con Australia.

El gol de Jesús Angulo con el que la Selección Mexicana Olímpica venció a Rumania
@miseleccionmx

El gol de Jesús Angulo

La primera mitad tuvo poco y nada que resaltar. Ninguno de los dos equipos generó jugadas claras de peligro, por lo que el encuentro se convirtió en un auténtico día de campo para los porteros.

Las únicas chispas de ambos lados fueron a través del disparo de media y larga distancia. Fernando Beltrán encabezó uno de esos intentos en el amanecer del complemento, pero estrelló el balón en el travesaño.

Mientras se acercaba la recta final del partido, el técnico Jaime Lozano decidió hacer algunos cambios que al final rindieron frutos. Alan Cervantes, Alejandro Zendejas y Jesús Angulo entraron para tomar los lugares de Beltrán, Marcel Ruiz y Jairo Torres, en busca de revivir a la Selección Mexicana.

Cinco minutos después, Alexis Vega comandó la jugada que marcó diferencia. El jugador de Chivas burló a un defensor y cedió la pelota a Angulo, quien disparó de zurda para romper el cero ante la presión de un rival que terminó barriéndose en el intento de desviar.

Ese tanto fue suficiente para vencer por primera vez a la Selección de Rumania en la categoría Sub 23. Los antecedentes a ese duelo eran de 1964 y 1980, con un empate y una derrota para el Tri.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...