Lo que necesitas saber:

Pato O'Ward ha ganado las 24 Horas de Dayton en dos ocasiones, la primera en el 2017 y la segunda, en el 2022.

Pato O’Ward hizo un carrerón en las 24 Horas de Daytona, durante las tandas en las que le tocó hacerse cargo del coche de United Autosport logró poner a su equipo en el liderato de la categoría LMP2, sin embargo, su esfuerzo no fue suficiente para llegar al podio. El mexicano y compañía se tuvieron que conformar con el sexto lugar.

Durante la jornada nocturna, el regiomontano se encargó de ponerse en el liderato junto con la ayuda del chileno Nico Pino, lamentablemente esa ventaja se diluyó con la noche, el equipo perdió lugares se quedó con una vuelta de desventaja.

Pato O'Ward en las 24 Horas de Daytona
Pato O’Ward en las 24 Horas de Daytona / Fotografía @UnitedAutosport

Pato O’Ward se lució en las 24 Horas de Daytona

Todo estaba puesto para que Pato O’Ward y United AutoSport se llevarán la victoria en las 24 Horas de Daytona. Arrancaron desde la Pole Position y durante gran parte de la carrera lograron mantenerse en el primer lugar, incluso tuvieron una ventaja de 58 segundos gracias al mexicano, pero una bandera amarilla recortó las distancias entre primer y segundo lugar.

En el ámbito individual, O’Ward dio cátedra de manejo en el Daytona International Speedway, lamentablemente el equipo perdió rendimiento debido a algunos daños en la carrocería del auto y que en las últimas nueve horas de la carrera comenzó a pasarles la factura, haciéndolos perder el liderato y el podio.

Pato O’Ward y Sebastián Álvarez iban por el 1-2

Después de las tres primeras horas en Daytona, Pato se puso en el primer lugar, seguido de su compatriota Sebastián Álvarez, que logró destacar con el equipo DragonSpeed, sin embargo, ninguno de los dos subió al podio.

El equipo de Álvarez se quedó con la séptima posición a tres vueltas del primer lugar, mientras que, Pato y compañía finalizaron en el sexto puesto a dos vueltas, resultado amargo, porque pudo ser una victoria.

Aún así se confirman como dos grandes representantes de México en el automovilismo mundial, Pato O’Ward como piloto de reserva de McLaren en la Fórmula 1, además de sus obligaciones con la Indycar y Sebastián con Inter Europol en la categoría de prototipos de la serie European Le Mans.