Se jugó la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions League, semana crucial para muchos equipos. Varios se jugaban su última carta en estos partidos, como el Feyenoord, que quedó fuera tras un partido para el olvido de Santi Giménez.

Resultados y goles de los partidos de la Champions League
Resultados y goles de la Champions League / Foto: Getty

Equipos como el Feyenoord de Santi Giménez tenían prohibido fallar. Perder para el equipo de Rotterdam significaba quedar fuera de la Champions y eso pasó. En el grupo de la muerte Milán queda en la lona tras caer feo con Dortmund, mientras que Manchester City y Barcelona vinieron de atrás y rescataron el triunfo.

Por acá te contamos lo más destacado de los partidos de este 28 de noviembre en la Champions League.

Ciro Immobile tiene a la Lazio en octavos

Se antojaba que la Lazio tendría un juego fácil contra Celtic, que no ha metido las manos en esta edición de la Champions League. Pero le costó trabajo y mucho. Ciro Immobile apareció con un doblete en los minutos finales para resolver el asunto y poner a la Lazio en los octavos de final.

Shakhtar mantiene la ilusión

Un solitario gol en los primeros minutos del partido fue suficiente para que el equipo ucraniano se llevara el triunfo. Con eso se pone con 9 puntos y mantiene la esperanza de calificar a octavos de final. Al menos ya aseguró calificar a Europa League si no avanza.

Milan queda en la lona y Dortmund califica a octavos

Dortmund se fue adelante de penal, pero cerca del minuto 40 vino el 1-1 cortesía de Chukwueze. El partido se cerró varios minutos, hasta que Bynoe-Gittens puso el 2-1 con un remate bellísimo al rinconcito. Finalmente Adeyemi condenó al Milan, que necesitará un milagro en la última jornada para calificar a octavos.

Dortmund ya tiene boleto seguro a los octavos de final.

Young Boys vs Estrella Roja

Young Boys y Estrella Roja ya sólo se jugaban un boleto a la Europa League, y lo ganó el equipo suizo con tranquilidad.

Autogol de Santi Giménez y adiós Feyenoord

Un autogol puso el 1-0 a favor de los Madrid. Santi Giménez tuvo el empate tras quedar de frente al arco sólo para empujarla, pero falló… y como gol fallado es gol en contra, Hermoso hizo un gol como su nombre, ¡hermoso! Directo al Puskas para poner el 2-0.

Mats Weiffer le dio vida al Atlético con un remate de cabeza en tiro de esquina, pero Santi Giménez volvió a regarla pues se aventó un autogolazo. Feyenoord se despide de la Champions League, dándole boleto tanto a la Lazio como al Atlético de Madrid para los octavos de final.

Manchester City remontó al Leipzig de forma espectacular

Openda marcó doblete para sorprender a los Citizens en su casa, lo que sería la sorpresa de la jornada. Pero Haaland descontó para el City en la segunda mitad con una definición de crack, Phil Foden empató el encuentro y Julián Álvarez concretó la remontada.

Los de Guardiola no saben lo que es perder un partido de Champions en su estadio desde hace ya varios años.

El VAR salvó al PSG de la derrota vs Newcastle

Aleksander Isak adelantó a las Urracas en el Parque de los Príncipes. El sueco aprovechó un terrible error de Donnarumma que dejó el balón servidito tras atajar un disparo lejano. Parecía que PSG perdería y quedaría en la lona, pero un polémico penal en tiempo agregado anotado por Mbappé salvó a los franceses.

Barcelona califica a costa del Porto

Porto se adelantó con gol de Pepé, pero todavía no acababan de celebrar cuando Barcelona ya se los había empatado. Ya en la segunda mitad vino el 2-1 cortesía de Joao Félix. La victoria le da boleto al Barcelona a los octavos de final de la Champions, ya que Porto y Shakhtar se enfrentarán en la última jornada y eso vuelve imposible que ambos lo rebasen.

Mi nombre es Christian, soy egresado de la UNAM y llevo ligado a la creación de contenidos digitales desde el 2015. Trabajé en Reforma, distintos portales de futbol y blogs especializados antes de llegar...