¡El equipo de todos! Dinamarca se ganó el corazón del mundo entero al inicio de la Eurocopa y con Christian Eriksen como motivación, se convirtió en el primer semifinalista del torneo. En el camino se quedó la República Checa, que sorprendió con Patrick Schick como figura.

La escuadra dirigida por Kasper Hjulmand también ha dado la campanada durante las últimas semanas. Sobre todo, se recuperó del golpe anímico que significó perder a una de sus piezas más importantes en el duelo que abrió su participación.

Gracias al 2-1 en el marcador, Dinamarca ya espera rival para las semifinales de la Eurocopa, este saldrá del duelo entre Inglaterra y Ucrania. Mientras tanto, la otra llave ya está definida y la protagonizarán España e Italia.

Los goles con los que Dinamarca eliminó a República Checa y se metió a semifinales de la Eurocopa

Los goles

Thomas Delaney dio el primer golpe en el marcador con un sólido remate con la cabeza. El mediocampista del Borussia Dortmund recibió el balón cerca del punto penal, logró que picara antes de superar al arquero Tomas Vaclik y lo mandó al fondo de la red.

Los daneses incrementaron la ventaja poco antes de que terminara la primera mitad. Joakim Mæhle encabezó la jugada por la banda izquierda, condujo hasta los linderos del área y mandó un impresionante pase de 3 dedos hacia la ubicación de Kasper Dolberg.

Acto seguido, el atacante del Niza le ganó la posición a su marcador y definió con la pierna derecha en el área chica. Más allá de lo que este gol representó en los cartones, Mæhle y Dolberg nos regalaron una de las mejores anotaciones del torneo, colectivamente hablando.

Sin embargo, los checos no se dieron por vencidos tan pronto y salieron a la segunda mitad con la intención de atacar. Patrik Schick descontó apenas al minuto 48 y de paso, consiguió su quinta anotación en la Euro 2020 con un golazo.

Vladimir Coufal confirmó que esta edición del torneo está hecha para que los laterales destaquen con un centro preciso. Schick se anticipó a los defensores y se inventó un remate imposible para Kasper Schmeichel.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...