Ninguno de los dos ganadores del GP de Las Vegas ha levantado el título de Fórmula 1 a final de temporada

La temporada 2023 de Fórmula 1 llegó con una grata sorpresa -para algunos-, pues Estados Unidos no tendría dos, sino tres carreras en el año. El Gran Premio de Las Vegas regresó al “Gran Circo”.

Sí, el Gran Premio de Las Vegas fue una de las grandes sorpresas de la temporada y es que este circuito no es nuevo en la Fórmula 1 ni nada por el estilo.

Las Vegas ya había sido sede de dos GP’s antes, peeeeeero fue mucho tiempo atrás. Así que, la Ciudad del Pecado volvería a la Fórmula 1 después de casi 40 añotes.

GP de las Vegas: Fechas, horarios y dónde ver las prácticas, clasificación y carrera
Así luce el circuito del GP en Las Vegas – Foto: Cortesía

El circuito del Gran Premio de Las Vegas

El hecho de que la Fórmula 1 regrese a la Ciudad del Pecado no quiere decir que vuelva al mismo lugar donde se corrió originalmente en la década de los 80’s, porque las cosas ya no son como antes.

Tenemos que decirles, que el Ceasar’s Palace, sí el mítico lugar en Las Vegas, tenía mucho que ver con la carrera de la Fórmula 1, pues en sus inmediaciones se corría el circuito.

Así como lo leen, prácticamente el estacionamiento del Ceasar’s Palace y ese era uno de los atractivos de la carrera, pero el gusto de tener un Gran Premio en Las Vegas, sólo duró dos años, acá te contamos el resto de la historia.

El estacionamiento del Ceasar's Palace y la Fórmula 1
El estacionamiento del Ceasar’s Palace y la Fórmula 1 – Foto: Getty Images

Dos ediciones de la carrera en los 80’s y te contamos quiénes fueron los ganadores

En 1981 fue la primera vez que se corrió el Gran Premio de Las Vegas y al año siguiente (1982), fue la última; hasta 2023 donde la Fórmula 1 volverá a la Ciudad del Pecado, pero ya no al Ceasar’s Palace.

Bueno, una de las grandes interrogantes que surgen sobre el GP de Las Vegas es, quiénes fueron los ganadores de ambas ediciones ochenteras de la carrera y aquí te damos la respuesta.

El primer ganador fue el australiano Alan Jones, perteneciente a la escudería Williams-Ford. El segundo fue el italiano Michele Alboreto de Tyrell-Ford. Son los únicos dos pilotos que se han consagrado en el Gran Premio de Las Vegas.

Este 2023, un tercero se sumará a esta honorable lista y en Sopitas.com tendremos la mejor cobertura de la carrera en la Ciudad del Pecado.

Jorge Cuevas es periodista egresado de la Universidad Latina con más de 3 años de experiencia en medios de comunicación. Ha trabajado en Diario AS México y actualmente lo puedes leer en Sopitas. También...